Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.

Дети

Как правильно выбрать детский матрас. Мнение экспертов Матрас.ру

К процессу покупки детского спального аксессуара следует подходить с предельным вниманием, предварительно ознакомившись с актуальным ассортиментом моделей. Сделать это можно и онлайн – на сайтах крупных дилеров матрасных фабрик.

Не менее важно поговорить с детским ортопедом, особенно если у вашего ребенка имеются особенности развития, проблемы с позвоночником и опорно-двигательным аппаратом, хронические заболевания.

Лучше жесткий

От рождения и до трех лет эксперты рекомендуют детям спать только на жесткой поверхности – например, на матрасе с наполнителем из кокосового волокна. И не стоит идти на поводу у своих личных предпочтений о комфорте сна – мышцы, кости, позвоночник маленького человека во время сна должны лежать на чем-то твердом и упругом. В отличие от тела взрослого человека, которому вполне хватит умеренной жесткости.

К тому же, совсем маленьким детям (до 3-х лет) следует спать в безопасной позе под присмотром родителей и обязательно без подушки – этот «взрослый» спальный аксессуар помешает правильно формироваться осанке, а также может стать причиной удушья.




Лучше без пружин и натуральный

Высокие пружинные модели – это матрасы не для детских кроваток. Вплоть до подросткового возраста дети спокойно могут спать на тонких беспружинных моделях сначала повышенной, а потом и умеренной жесткости. Высокий матрас с независимыми пружинами можно приобретать, когда вес ребенка достигнет определенной отметки. От матрасов с Боннель для детской желательно отказаться – эти матрасы уступают моделям с независимыми пружинами по своим ортопедическим качествам.

Лучшие в плане эксплуатационных и ортопедических свойств – натуральные наполнители, латекс и кокос. Более бюджетные варианты этих материалов – холлофайбер и искусственный латекс, они дешевле, но не такие долговечные. Ватина и поролона внутри матраса следует избегать – они слишком мягкие и недостаточно упругие, лежа на них, тело будет провисать.




Лучше гигиеничный

Латекс и кокос в качестве наполнителей следует выбирать еще по нескольким причинам. Они не привлекают пылевых клещей, не вызывают аллергий, не скапливают в своей структуре влагу и хорошо проветриваются.

Верхняя, «рабочая», часть матраса также должна соответствовать высоким стандартам безопасности и гигиеничности – чехол лучше выбирать съемный, натуральный, с небольшой примесью синтетических волокон для придания износоустойчивости. Если матрас выбирается для маленьких детей, лучше если на поверхности чехла не будет грубых швов и пуговиц, а все застежки и молнии будут надежно спрятаны.

Источник: https://www.matras.ru/