Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.

Дети

Как питается ваш ребенок?

Убедитесь, что растущий организм получает все нужные для гармоничного развития питательные элементы и не накапливает «плохой» холестерин и глюкозу, избыток которых может привести к атеросклерозу и сахарному диабету.

До 31 августа в Лаборатории «Гемотест» действует скидка 30% на сезонный комплекс анализов «Диета. Отдых. Лето» — набор исследований для детей и взрослых, который поможет оценить обмен белков, жиров и углеводов, а также уровень важнейших питательных элементов, которые организм получает из пищи.

В комплекс входит анализ на общий белок — важнейший показатель обмена веществ.

Белок – основной строительный материал для клеток, который обеспечивает работу мышц, печени и мозга. Белок также входит в состав ферментов, гормонов и антител, поэтому его уровень влияет на все системы организма — от пищеварительной до иммунной и репродуктивной. Избыток белка не менее опасен, чем недостаток: он может приводить к нарушениям работы почек.

Анализ на гликированный гемоглобин покажет, происходило ли в организме систематическое повышение уровня глюкозы — простого углевода, который мы получаем из фруктов и ягод, или, например, сладостей. Избыток углеводов вреден сам по себе (он грозит ожирением и повышением риска сердечно-сосудистых заболеваний), а накапливание в крови глюкозы говорит о риске развития сахарного диабета.

Для оценки липидного обмена в комплекс включены анализы на «плохой» холестерин (липопротеины низкой плотности) и триглецериды — вещества, в форме которых жиры накапливаются в тканях. Избыток холестерина, который сам по себе необходим для производства гормонов, витамина D и желчи, может откладываться в стенках артерий. Из-за этого с течением времени в них образуются бляшки,  которые сужают или полностью перекрывают сосуды и приводят к развитию сердечно-сосудистых заболеваний — атеросклероза, инфаркта и инсульта.




За микроэлементы в комплексе отвечает анализ на сывороточное железо. Несбалансированное питание – одна из самых распространенных причин дефицита железа в организме, приводящего к тормозящей развитие организма анемии.

При дефиците железа кожа становится бледной и сухой, волосы и ногти — тонкими и ломкими. Ребенок, которому не хватает железа, постоянно чувствует усталость, плохо спит и часто простужается, у него может снижаться успеваемость и ухудшаться память. Анализ на В12 покажет, достаточно ли питательных элементов организм получает животной пищи: мяса, яиц, творога. Дефицит этого витамина также может приводить к анемии и ухудшать работоспособность и самочувствие — вплоть до психических расстройств.

Подробности об акции – на сайте www.gemotest.ru и по телефону: 8 (800) 550-13-13.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.