Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.

Бизнес-мама

Как начать свое дело - стать организатором совместных покупок

Совместные покупки стали для многих единственной возможностью покупать качественные вещи по доступным ценам. Не менее популярен этот вид шоппинга и среди тех, кто умеет считать деньги и старается покупать все необходимое с минимальными переплатами. Изначально идея совместных покупок возникла на форумах и имела больше рисков, чем выгоды, но сейчас все это перешло на специализированные сайты, а организаторы СП даже не думают об обмане – намного выгоднее заработать хорошую репутацию и иметь неплохой стабильных доход. СП стали более выгодными и для пользователей – риски свелись к минимуму, цены на товары остались чуть выше цен производителей, появилась реальная возможность самому выступить в роли организатора и не только приобрести нужные товары по оптовым ценам, но и заработать. К сожалению, далеко не каждый желающий проявить себя на ниве коммерции знает, как стать организатором совместных закупок и как сделать так, чтобы не только получить доступ к оптовым ценам, но еще и заработать. Об этом мы и поговорим.

Как организовать СП

  • Первое, что должен сделать человек, желающий проявить себя в роли организатора СП – наладить контакт с одним из популярных производителей или крупным оптовым поставщиком, выяснить все условия сотрудничества, минимальный объем оптовой партии, варианты оплаты и доставки.
  • Далее следует выбрать подходящий по географии и другим признакам ресурс, и разместить на нем объявления о наборе в группу СП, условия приема и правила участия, а также каталог товаров с подробным описанием каждой позиции. Не исключено, что с администрацией сайта придется заключить договор, для чего понадобятся реальные паспортные данные. Такой договор станет дополнительной гарантией честности организатора.
  • После набора достаточного количества участников нужно собрать с них предоплату, перевести ее поставщику и оформить заказ. Все, что остается потом – подождать посылку, собрать участников СП и раздать им заказы. Все это время придется следить за ходом набора в группу, потом за формированием заказа и его доставкой, а также отвечать на все вопросы пользователей и поддерживать общение со всеми участниками СП. Чем активнее будет организатор, тем больше он будет вызывать доверия.

Нужно помнить, что основа совместных покупок – доверие пользователей и честность организаторов. Будучи обязательным и ответственным перед людьми, которых вы будете собирать в группы, очень скоро вы заработаете хорошую репутацию и получите возможность получать вполне приличный, а главное, стабильный доход и превратить СП в прибыльный бизнес.