Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.

Дети

История одной каши

Любая мама волнуется перед началом первого прикорма и с большой осторожностью относится к непривычной малышу твердой пище. Ведь чтобы быть уверенной в грудном молоке, достаточно было следить за собственным питанием. А кто и как делает каши? Если бы мы подробно знали, как это происходит, возможно, первый прикорм проходил бы менее болезненно.
Компания Nestle, которая более 145 лет заботится о детском питании, решила успокоить мам, подробно познакомив их с одной из своих фабрик по производству детских каш в Вологде.

Из истории Nestle

В середине 60-х годов XIX века опытный фармацевт Генри Нестле экспериментировал с разными комбинациями молока, пшеничной муки и сахара, пытаясь создать альтернативное питание для младенцев. В результате ему удалось создать питание, которое спасло недоношенного младенца, а еще создать компанию, которой суждено было стать великой. Сегодня ее логотип — гнездо с птенцами, узнает любая мама. Ради того, чтобы с каждым годом малыши получали все более усовершенствованный полезный продукт, Nestle сотрудничает с учеными, экспертами в сфере образования, родителями и врачами.

Фабрика в Вологде

Современная фабрика Nestle по производству детских каш в Вологде начала свою работу в апреле 2014 года. Это вторая по размеру фабрика в Европе, которая будет производить 11 тыс. тонн продукта для России и стран СНГ.


Для кого

Продукция фабрики — детские каши Nestle — предназначены для начала прикорма ребенка с 6 месяцев и разнообразия рациона для малышей постарше. Существуют разные мнения по поводу того, когда начинать первый прикорм. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендует делать это после 6 месяцев исключительно грудного вскармливания. Врачи часто разрешают начинать прикорм чуть раньше — с 4,5 месяцев. Компания Nestle придерживается рекомендаций ВОЗ.

Из чего

В производстве каш Nestle используется и локальное, и импортное экологически чистое сырье. Вне зависимости от происхождения, каждый поставщик проходит специальную сертификацию на поставку ингредиентов для каш. Кроме качественных зерновых, в основе каш Nestle содержатся бифидобактерии BL. Те самые, которые есть в материнском молоке!

Как

Nestle предъявляет очень строгие требования к санитарным условиям на фабрике. Все сотрудники, занятые на производстве, обязаны соблюдать строжайшие правила гигиены. Здесь также действует система контроля качества. Сырье, упаковка и готовая продукция проходят тщательную проверку в лаборатории, прежде чем попасть в магазины, а потом — в корзинку к родителям малыша.


Кто

На вологодской фабрике работает порядка 300 человек. Когда компания Nestle инвестировала в фабрику, она инвестировала еще и в людей. В Вологде появились новые рабочие места со стабильной заработной платой, социальными льготами, безопасными и комфортными условиями работы. Именно поэтому те, кто создают детские каши, делают это с любовью и энтузиазмом.

Технологии

В производстве вологодских каш используется особенная технология бережного расщепления злаков CHE (СиЭйчИ). Ее суть заключается в том, что крупные молекулы углеводов расщепляются до более мелких. Во-первых, это делает кашу воздушной по консистенции. Наконец-то при заваривании не образуются комочки! Во-вторых, технология облегчает процесс переваривания и усвоения. Это особенно важно для малышей в первый год жизни, когда способность вырабатывать пищеварительные ферменты еще ограничена. И в-третьих, технология CHE позволяет максимально сохранять натуральную сладость злаков и существенно снижать количество добавленного сахара при производстве.


Продукция

В продуктовой линейке Nestle 20 видов детских каш для начала прикорма и его продолжения.
Если вы получили добро от педиатра, чтобы начать первый прикорм с каш, лучше начинать с безмолочных и однозлаковых, например, рисовой или гречневой.
Чуть позже малыш сможет найти свой любимый вкус, и обедать не только с пользой, но и со вкусом