Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.

Дом

Глазами родителей: идеальная детская среда – какая она?




Когда в семье появляется ребенок, молодые родители совсем по-другому начинают воспринимать окружающую среду, а в голове складывается безукоризненная модель будущего – «Все должно быть идеально!» – атмосфера в семье, квартира и ее обустройство, двор и детские площадки, садик и школа, парки в шаговой доступности и многое другое.

Вслед за пополнением семейства, очень часто перед родителями встает квартирный вопрос, от решения которого во многом может зависеть счастливое будущее семейного очага. Как гласит статистика, порядка 70% покупателей новостроек составляют семейные пары с детьми или только планирующие. Именно на этой категории граждан в большей степени и фокусируются девелоперские компании, осваивая новые территории под застройку жилой недвижимости. 

На сегодняшний день рынок новостроек стал настолько разнообразным, что у потребителя разбегаются глаза, тем более, если он впервые сталкивается с покупкой квартиры. Особенно это актуально, если мы говорим про молодые семейные пары, которые с рождением малыша относятся к выбору с еще большим трепетом. Для мамы крайне важно, чтобы двор был без машин, входные группы – на уровне земли, территория огороженная и охраняемая, качественные и экологичные детские площадки, наличие школы и детского сада на территории, развитая коммерческая инфраструктура в рамках ЖК и за его пределами (аптеки, магазины, центры детского досуга, поликлиники, спортивные секции и т.д.). И, конечно, наличие в шаговой доступности парковых зон и зеленых насаждений. И если для мамы в приоритете наличие всех этих «фишек», то для папы – это, в первую очередь, цена и местоположение с развитой транспортной составляющей.  

Жилые комплексы, отвечающие подобным требованиям, строятся в основном в Новой Москве. Дело в том, что здесь применяется комплексный подход к строительству – успешно осваиваются как жилые, так и инфраструктурные объекты, при этом стоимость предложения пока еще на 30-50% ниже аналогичных жилых проектов внутри МКАД, а все социальные льготы и преференции статуса «москвича» остаются без изменений. Например – это жилой комплекс «Румянцево-Парк» от компании Lexion Development, который строится в Новой Москве всего в 3 км от МКАД, рядом с двумя действующими станциями метро «Румянцево» и «Саларьево» в окружении крупных лесных массивов и достаточно развитой социально-бытовой и досуговой инфраструктурой в округе. 1-я очередь жилого комплекса будет сдана уже через год – во II квартале 2020г. Минимальная стоимость квартиры - 3,6 млн рублей с учетом скидки от застройщика. 




Концепция «Румянцево-Парк» состоит из множества приоритетов, ориентированных на каждого будущего жителя вне зависимости от его возраста, а особое внимание уделено детям. Это двор без машин, закрытая и охраняемая территория, подземный паркинг, собственный ландшафтный парк более 2 гектаров, различные детские и спортивные площадки, велодорожки. В составе ЖК будет развитая социально-бытовая и коммерческая инфраструктура – это два детских сада на 200 мест каждый, школа с собственным стадионом на 1 тысячу учеников, магазины, кафе, центры досуга и творчества, в общем все то, что важно семьям с детьми. 




Гордость «Румянцево-Парк» - внутренние дворы и обустройство детских площадок.  Ландшафтный дизайн выполнен компанией AFA, известной своими проектами в Парке Горького и Нескучном Саду, острове Новая Голландия, в парке развлечений в Сочи. Все детское игровое оборудование и покрытие на детских площадках выполнено из экологичных и безопасных материалов от известного немецкого производителя компании Richter, которая славится своими проектами по всему миру. Недалеко расположена площадка для пикника, где можно провести время всей семьей. 




Сегодняшний рынок новостроек Москвы очень разнообразен. В одних проектах фокус идет на благоустройстве внутренних дворов, в других – на социально-бытовой инфраструктуре, третьи – обустраивают на территории собственные парки и скверы. Но все же есть и такие комплексы, в концепции которых гармонично включены все вышеперечисленные атрибуты и даже больше. При этом не стоит сразу полагать, что стоимость квартиры в таких ЖК завышена в разы, здесь дело совершенно в другом – в самом подходе застройщика и его социальной ответственности. В итоге так и получается – одни только зарабатывают, штампуя однотипные дома-коробки с набором лавочек и безликих детских площадок (благо, таких не сильно много), другие – работают на результат и ставят на первое место приоритеты будущих жителей и только потом уже – собственную выгоду. Просто надо искать, выбирать, сравнивать.

КОММЕНТАРИИ

М Медовая 22 июня 2019, 12:59 , Москва
                                

Для ребенка лучшая среда это когда мама рядом, а будет ли это новострой или что-то другое неважно