Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.

Дети

Гигиена с рождения: правила ухода за носиком малыша

Дети раннего возраста нуждаются в тщательном уходе. Особенное внимание стоит уделить гигиене носа ребенка. Дискомфорт, вызванный насморком, заложенностью или появлением корочек на слизистой (вследствие банальной причины – сухости воздуха в помещении, например), может стать причиной беспокойства малыша, нарушения сна, отказа от кормлений. Осложняется ситуация тем, что примерно до 2 лет дети в принципе не умеют сморкаться, а значит, не могут избавиться от слизи самостоятельно.

Если случился насморк

Если у малыша заложен нос или происходит обильное выделение слизи вследствие респираторного или аллергического заболевания, ему трудно дышать. Особенно страдают младенцы первого полугодия жизни – у них еще не выработан инстинкт дыхания ртом. Задача родителей – своевременно чистить носик от слизи. Чтобы эффективно и безопасно провести процедуру, рекомендуется использовать:

  • солевой раствор — капли (для детей до двух лет) и спрей (малышам старше двух лет);
  • аспиратор детский;
  •  запасные насадки для аспиратора.

Солевой раствор закапывают в носик. Он помогает разжижать слизь, чтобы ее последующее выведение из носа происходило легче. Если насморк вызван сезонной или бытовой аллергией, промыванием удастся удалить частички аллергенов со слизистой. Солевой раствор также усиливает естественную устойчивость к болезнетворным микроорганизмам и вирусам, а значит, выздоровление наступит быстрее.

Аспиратор детский — специальное устройство для мягкого, но эффективного удаления выделений из полости носа у малышей с рождения. По сути, это усовершенствованная спринцовка. Прибор состоит из прозрачного контейнера для сбора слизи и гибкой трубочки. Понять, как пользоваться аспираторомнесложно. Наконечник вставляется в ноздрю малыша, а мундштук мама берёт в рот и делает всасывающие движения. Слизь задерживается в контейнере и не проходит по трубке выше, благодаря наличию фильтра.



Как промывать носик — инструкции родителям

Процедура промывания носа у детей заключается в орошении полости носа специальным раствором (с целью снижения вязкости слизи) и последующем ее извлечении с помощью аспиратора. Делать это нужно по мере необходимости – как только заметите, что носовые ходы заполнились слизью и дыхание затруднено.

Действуйте следующим образом:

  1. Положите малыша на спину.
  2. Закапайте солевой раствор в каждый носовой ход. При закапывании в левую ноздрю – голову малыша поверните немного вправо, в правую – влево.
  3. Соберите аспиратор, соединив все детали, как описано в инструкции.
  4. Если малыш ещё не умеет сидеть, постарайтесь расположить его вертикально. Если ребёнок уже сидит самостоятельно, усадите его удобно.
  5. Вставьте наконечник в ноздрю, а мундштук зажмите губами.
  6. Не спеша втягивайте воздух в себя, пока слизь не попадет в контейнер.
  7. Повторите п.5-6 с другой ноздрей.

Для промывания потребуется стерильный изотонический солевой раствор. Для младенцев оптимально подходят капли Отривин Бэби в дозированных флаконах. В составе нет консервантов, поэтому каждый из них может храниться не более 12 часов после вскрытия. При использовании специальных одноразовых флаконов удается предотвратить повторное инфицирование. А благодаря небольшому размеру они удобно помещаются в руке у мамы.

Также в комплекс по уходу за полостью носа малышей с самого рождения, помимо удобных капель, входит аспиратор Отривин Бэби. Прибор можно использовать много раз, а сменные насадки с пенообразным фильтром обеспечивают гигиеничность каждого применения. Они одноразовые, не требуют кипячения, что существенно облегчает жизнь родителей и экономит время на стерилизацию. Повторять процедуру следует при первых признаках насморка. Актуально и для каждодневной гигиены.

Не забудьте похвалить и поцеловать малыша после процедуры! Будьте ласковы с ним, даже если он немного раскапризничался. Теперь, благодаря комплексу Отривин Бэби, его носику легче дышать и настроение начинает улучшаться!

Узнать больше о том, где заказать комплекс Отривин Бэби можно на официальном сайте: www.otrivin-baby.ru

Источник: Инструкция по применению изделия медицинского назначения Отривин Бэби >

Аспиратор ФСЗ 2008/01133 от 14.08.2018, сменные насадки ФСЗ 2008/01134 от 14.08.2018, капли ФСЗ 2008/02184 от 05.07.2016 Товарный знак принадлежит или используется группой компаний ГлаксоСмитКляйн

АО «ГлаксоСмитКляйн Хелскер» РФ, 123112, г. Москва, Пресненская наб., д. 10,помещение III ,комната 9, эт 6 +7 (495) 777-98-50, PM-RU-OTRI-20-00015


ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.