Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.

Дом

Да здравствует банан! 5 вкусных блюд, в которые нельзя не влюбиться

Мы привыкли к тому, что банан — это обычный фрукт, разве что не такой сочный, как яблоки, например, и чуть более калорийный. А ведь в некоторых странах бананы употребляют вместо картошки или хлеба! мы составили список рецептов, которые доказывают, что банан не так прост, как кажется.

Банановое мороженое

Ингредиенты:

  • 1 спелый банан
  • 1 ч.л. какао-порошка

Приготовление:

  1. Банан нарезать на кусочки и измельчить в блендере.
  2. Добавить в банановое пюре какао, тщательно перемешать.
  3. Выложить банановое пюре в контейнер и отправить в морозилку на несколько часов.

Жареные бананы

Ингредиенты:

  • 3 спелых банана
  • 1 яйцо
  • 3 желтка
  • 250 мл молока
  • 125 мл воды
  • 10 г сливочного масла
  • 10 г растительного масла
  • 15 г сахара
  • 45 г муки
  • 4 г дрожжей
  • ванилин

Приготовление:

Тесто:

  1. Дрожжи растворить в теплом молоке.
  2. Добавить масло, муку и сахар.
  3. Оставить тесто на 1 час в теплом месте, чтобы оно увеличилось в объеме.

Крем:

  1. Яйцо и желтки растереть с сахаром и мукой.
  2. Оставшееся молоко довести до кипения, добавить сливочное масло и ванилин.
  3. Влить молоко в яичную массу и подогревать полученную смесь в течение двух минут, не доводя до кипения.
  4. Очищенные бананы целиком опустить в муку, затем в крем, затем в тесто.
  5. Обжарить во фритюре.

Банановый пирог

Ингредиенты:

  • 3 банана
  • 2 ст. муки
  • 100 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 150 мл молока
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 1 щепотка соли
  • банан, сахарная пудра для украшения

Приготовление:

  1. Смешать масло с сахаром, добавить размятые бананы.
  2. Влить в полученную смесь молоко, перемешать.
  3. Добавить яйца.
  4. Смешать все сыпучие продукты и постепенно добавлять их в банановую смесь, тщательно размешивая.
  5. Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой.
  6. Вылить тесто в форму и запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут.

Рисовый салат с тунцом и бананом

Ингредиенты:

  • 200 г риса
  • 600 г консервированного тунца
  • 2 помидора
  • 1 банан
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 5 ст.л. уксуса
  • 8 ст.л. растительного масла
  • зелень
  • соль, перец, паприка по вкусу

Приготовление:

  1. Рис промыть, отварить и охладить.
  2. Высыпать рис в салатник.
  3. Нарезать помидоры.
  4. Нарезать бананы и сбрызнуть их лимонным соком.
  5. Мелко нарезать зелень.
  6. Тунец отжать от лишнего сока и размять вилкой.
  7. Для соуса смешать уксус, соль, перец, паприку и растительное масло.
  8. Смешать все ингредиенты в миске с рисом и полить салат соусом.

Банановые блинчики

Ингредиенты:

  • 1 банан
  • 1 яйцо
  • 170 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителяv
  • 250 мл молока
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 2 ч.л. сахара
  • щепотка соли

Приготовление:

  1. Взбить яйцо с сахаром и солью.
  2. Добавить в яичную смесь масло и молоко, перемешать.
  3. Банан размять вилкой и добавить к яичной смеси.
  4. Добавить в смесь муку и разрыхлитель, вымесить жидкое тесто без комочков.
  5. Тесто поставить в холодильник на 30 минут.
  6. Жарить блинчики на сухой сковороде с двух сторон до зарумянивания.