Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.

Дети

Часы с трекером: с чем это едят

Как это работает

Часы – это лишь одна из функций устройства, причем далеко не самая важная. Прибор внешне выглядит как обычные наручные часы, имеет стильный дизайн и яркие расцветки, которые так нравятся детям. Начинка гаджета гораздо более внушительная, по сравнению с рядовыми часами. Наличие GPS-трекера, использование данных спутниковой системы навигации ГЛОНАСС, сигналов базовых станций операторов сотовой связи, определение местоположения  по точкам доступа wi-fi - все это позволяет родителям отслеживать передвижения ребенка и на улице и в зданиях. Чем больше источников данных, тем точнее будет определяться место на карте. Благодаря этому родители всегда в курсе – вышел ли ребенок из школы и добрался ли домой, где гуляет после уроков, успел ли вовремя прийти на тренировку в спортивную секцию и т. п.

Внутри умных часов находится аккумулятор, сим-карта, модуль GPS, микрофон и динамик для приема и совершения звонков, В зависимости от модели, прибор также может быть оснащен, встроенной камерой, будильником, календарем, фонариком, встроенной памятью для хранения истории перемещений, шагомером, модулем wi-fi и прочими девайсами. При покупке сим-карты для часов нужно обращать внимание, чтобы тариф и другие требования производителя к сети поддерживались оператором связи.

Экран часов в современных моделях в основном сенсорный цветной с ударопрочным стеклом и защитой от брызг. 

Доступ к данным, которые собирает устройство, родители могут получить в режиме онлайн, если установят на собственном смартфоне специальное приложение My JetKid. Оно синхронизируется с часами на руке ребенка и предоставляет самую актуальную информацию о его местонахождении в данный момент, историю передвижений, заряд батареи часов, и другие данные..Через приложение делаются все настройки функций часов: синхронизации даты и времени, установка безопасных зон, внесение разрешенных телефонных номеров для связи и т.д.



Вот что умеют детские умные часы Jet Kid Gear с GPS-трекером:

подавать сигнал SOS родителям при нажатии соответствующей кнопки на корпусе;

показывать координаты местонахождения ребенка на карте в реальном времени с точностью до 10 м;

отправлять маме и папе на смартфон уведомление о том, что часы сняты с руки ребенка или разрядились;

оповещать в смс родителей о том, что ребёнок вышел за пределы «безопасной зоны», границы которой задают они сами;

фотографировать и делиться счастливыми моментами с родителями, отправляя фото на их смартфон (родители могут удалённо делать снимки с часов ребёнка через мобильное приложение);

предоставлять историю перемещений за определенный период;

дают возможность родителям слышать все, что происходит рядом с ребенком во время «тайного» сеанса связи;

фотографировать и делиться счастливыми моментами с родителями, отправляя фото на их смартфон (родители могут удалённо делать снимки с часов ребёнка через мобильное приложение);

звонить и принимать входящие звонки с телефонов;.

будить вашего ребенка по утрам (функция будильника);

если часы были сняты и куда-то завалились, то функция anti-lost поможет их найти; 

светить в темноте (функция фонарика).

Часы выпускаются из безопасных для ребенка материалов в стильном дизайне и имеют 5 вариантов расцветки корпуса на выбор – черный, синий,оранжевый, желтый,красный. Дополнительно оснащены фонариком, будильником, шагомером, календарем, функцией обратного звонка.

Как выбрать умные часы для ребёнка

Определите для себя набор необходимых вам функций. Чем их больше – тем выше стоимость. Однако даже технологичная модель доступна по деньгам. Так, водонепроницаемые часы-телефон Jet Kid Swimmer c геолокацией, камерой и множеством других функций на официальном сайте производителя стоят 3990 рублей. Более скромные модели с GPS-трекером, кнопкой SOS и возможностью совершать и принимать звонки – всего 1990 рублей.

Немаловажное значение для ребенка имеет дизайн аксессуара. В линейке Jet Kid представлены как спортивные модели, отлично подходящие для подростков, так и эксклюзивные дизайны Transformers для мальчиков и My little Pony для девочек, и другие.

Изучите требования производителя к тарифным планам и возможностям сети операторов связи, чтобы использование часов было не только полезным, но и приемлемым для семейного бюджета. 

Обратите внимание, что время работы часов без подзаряда отличается у разных моделей. К тому же, чем активнее используется устройство, чем ярче и чаще светит экран, тем скорее расходуется заряд батареи. Производитель в характеристиках указывает средние значения, но при грамотном использовании гаджета расход можно уменьшить. Если постоянно разговаривать, фотографировать, отсылать сообщения, то батарея садится быстрее, чем в «спящем» состоянии прибора. Также на расход заряда влияет частота запроса местоположения. Настройки делаются в приложении на смартфоне родителей. Если поставить частоту в 10 сек, то часы будут тратить большие ресурсы энергии на связь с базовыми станциями, спутникамисистемой ГЛОНАСС, ловить сигналы WI-FI, и очень быстро сядут. Если же установить запрос 1 раз в час, можно существенно экономить батарею. Вспомните, свой смартфон – если сети нет, но вы заставляете телефон все время ее искать, то он очень быстро садится. Разумнее перевести в автономный режим на время отсутствия сети. Аналогичный принцип настроек стоит применить и в умных часах для экономии энергии. Если ребенок дома спит в кровати, ни к чему постоянно обновлять информацию о его местонахождении.

В век современных технологий следить за безопасностью ребенка на расстоянии – просто. Для этого потребуется лишь приобрести для него стильные умные часы и установить специальное приложение на родительский смартфон. Будьте в курсе происходящего с малышом в любое время!