Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.

Дети

«Царь-вирус»: откуда он взялся, и кто его «короновал»?

Одной из самых обсуждаемых новостей этой зимы стало распространение новой вирусной пневмонии из Китая. Попробуем разобраться, что такое коронавирус, и как себя обезопасить.

В декабре 2019 года в китайском городе Ухань зафиксировали вспышку пневмонии с неизвестным возбудителем. Специалисты установили, что причиной заболевания стал коронавирус, который раньше у людей не наблюдали. Уже почти два месяца вирус нового типа захватывает Китай и не только. По данным Государственной Комиссии здравоохранения в Китайской Народной Республике на 04.02.2020 зарегистрировано 20471 подтверждённых случаев заболевания, вызванных новой коронавирусной инфекцией. По данным Министерства здравоохранения РФ, заболевшие зарегистрированы в более чем 20 странах.

Новый вирус (2019-nCoV) поставил перед медицинским сообществом трудные задачи: его нужно быстро диагностировать и эффективно лечить. К настоящему моменту сведения об эпидемиологии, клинических особенностях, профилактике и лечении заболевания ограничены. Известно, что самым распространенным клиническим проявлением этой инфекции является пневмония, у большого числа пациентов зарегистрировано развитие «острого респираторного дистресс-синдрома» (ОРДС).

Что такое коронавирус? 

Коронавирусы (Coronaviridae) – это большое семейство РНК-содержащих вирусов, способных инфицировать человека и некоторых животных. Размножаясь, коронавирусы постоянно мутируют. Это может приводить к тому, что вирус передается новым видам животных, ранее не подверженных этому вирусу, и человеку. У людей коронавирусы могут вызвать целый ряд заболеваний – от легких форм острой респираторной инфекции до тяжелого острого респираторного синдрома (ТОРС). В настоящее время известно о циркуляции среди населения четырех коронавирусов (HCoV-229E, -OC43, -NL63 и -HKU1), которые постоянно присутствуют в структуре ОРВИ, и, обычно, вызывают поражение верхних дыхательных путей легкой и средней тяжести. Название «коронавирус» связано со строением вируса, шиповидные отростки которого напоминают корону.

Как защититься?

Специалисты Министерства Здравоохранения РФ, предвосхитив широкое распространение коронавируса 2019-nCoV в России, опубликовали список рекомендованных препаратов, которые предположительно способны с ним справиться. Некоторые из них являются серьезными рецептурными препаратами для лечения взрослых. Вместе с тем, Минздрав предлагает также методы медикаментозного лечения с использованием препаратов, отпускаемых без рецепта, среди них интерферон α2b, получивший широкое растространение для лечения ОРВИ у детей с рождения и взрослых.

А что у нас в России?

Пока мы не можем предсказать, как будет развиваться ситуация с коронавирусом. Однако, Роспотребнадзор сообщает о том, что суточный прирост заболевших в Китае постепенно сокращается. А пока лучшие медицинские специалисты решают сложную задачу защиты людей от нового вируса, мы сталкиваемся с более распространенными каждодневными вопросами защиты своего здоровья и здоровья своих детей. Обычные для холодного сезона ОРВИ, при отсутствии должного лечения оборачиваются тяжелыми бактериальными осложнениями - синуситами, отитами или даже пневмонией. Справиться с вирусами и не допустить бактериальные осложнения вирусных инфекций может помочь препарат КИПферон®.

КИПферон® является безрецептурным препаратом, который можно применять с первых дней жизни (1). В состав КИПферона® входит 2 компонента: привычный интерферон α2b, который обладает выраженной противовирусной активностью, и уникальный КИП – готовые антитела. Именно КИП борется не только с вирусами, но и с бактериями (1): распознает, обезвреживает и выводит их из организма. Это свойство крайне важно, ведь именно присоединение бактерий к вирусам становится причиной бактериальных осложнений: перехода ОРВИ в более серьезные заболевания, лечение которых может потребовать применения антибиотиков. 


КИПферон® выпускается в форме суппозиториев (свечей). Суппозитории являются быстро активизирующейся лекарственной формой, сопоставимой по скорости всасываемости с внутривенным применением (2), что крайне важно при простуде, когда действовать нужно оперативно. Свечи широко применяются в педиатрической практике, однако КИПферон® может применяться не только детьми с рождения, но и взрослыми для лечения ОРВИ и предотвращения бактериальных осложнений (4). КИПферон® имеет единственную дозировку, лечение взрослых и детей будет отличаться только режимом дозирования (1).

Вопрос, как защитить себя и всю свою семью, включая маленьких детей, от вирусов и бактериальных осложнений, всегда вызывает беспокойство. Так здорово, когда можно сделать это доступным и эффективным препаратом, который есть в аптечке любой современной «продвинутой» мамы! 


Специальная цена на Apteka.ru. Онлайн-бронирование в ближайшей аптеке


   


1. Инструкция по медицинскому применению препарата КИПферон®, суппозитории ректальные и вагинальные 500 000 МЕ от 24.10.2019

2. Л.В. Феклисова, Е.Р. Мескина, Л.А. Галкина, Е.Е. Целипанова, С.П. Казакова, Н.А. Савицкая. Оптимизация результатов лечения вирусно–бактериальных инфекций у детей: алгоритм применения суппозиториев Кипферона® РМЖ ТОМ 17, № 7, 2009

3. Временные методические рекомендации МЗ РФ Профилактика, диагностика и лечение новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV) Версия 1 (29.01.2020). 

4. Кондрашин Ю.И., Денисов А.К. Перспективы использования нового отечественного иммунобиологического препарата «Кипферон®, суппозитории для ректального или вагинального применения» в терапии вирусных и бактериальных инфекций у детей. Педиатрия/2007/Том 86/№2