Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.

Дети

Бутылочка и грудь: как совместить?


В жизни любой кормящей мамы наступает момент, когда нужно отлучиться от малыша, оставив его на попечение близких. А это означает – кормление из бутылочки.

Задача родителей при этом – используя время от времени бутылочку, не заменить ею окончательно грудь.

ВОЗ не зря предупреждает кормящих мам: даже пустышками не стоит злоупотреблять. А уж кормление с помощью соски может представлять серьезную угрозу дальнейшему грудному вскармливанию.

Почему так происходит?

Дело в том, что механизм сосания малышом груди специфический. Мы, взрослые, уже давно забыли, как это делать: трудиться, с усилием вытягивая молоко. Малыш особым образом располагает сосок материнской груди глубоко в ротовой полости, плотно охватывает ареолу, надувая щеки и создает вакуум. Именно вакуум является определяющим при правильном сосании груди.

А теперь посмотрим на соску. Из соски молоко льется «само собой», при небольшом усилии. Да и усилие это – отличается по способу. Участвуют другие группы мышц челюстно-лицевого аппарата, по-другому малыш располагает соску во рту и сосет ее. Недаром даже существуют разные определения этих видов сосания: «младенческий» (или «вакуумный») и «через соломинку» (как раз такой получается при сосании обычной соски).

Попробовав соску, многие малыши путают механизмы сосания и отказываются от более трудного – то есть, от груди. Вот почему ВОЗ называет использование сосок одним из главных рисков досрочного прекращения грудного вскармливания.

Казалось бы, выход очевиден – сосание через соску тоже должно стать вакуумным. Тогда малыш будет сохранять единый механизм сосания.

Швейцарские инженеры еще в начале 2000-х взялись за изобретение такой особой соски. Воспроизвести вакуумное сосание оказалось очень непросто, понадобилось несколько лет. Однако в результате все же появилась Calma – инновационное решение, подающее молоко только тогда, когда создан вакуум!*

Приспособление, которое за принципиальные различия с типом сосания из традиционных сосок назвали смартсоска – «умная соска» - оказалось довольно сложной, инновационной конструкцией, которая позволяет совмещать бутылочку с прямыми кормлениями без риска отказа от груди. Таким образом, Calma является тем исключительным способом сосания из бутылочки, которое в самом деле не только не препятствует грудному вскармливанию, но даже поддерживает его.**

Используя Calma, приготовьтесь к тому, что за особенной соской и ухаживать следует тоже особенным образом. Так, чуткая мембрана, реагирующая на вакуум, который создает малыш, плохо переносит жесткое кипячение. Стерилизовать ее лучше всего щадящим способом – например, горячим паром в свч с помощью пакетов Quick Clean.

Подбирать смартсоску по возрасту не нужно: также, как и материнская грудь, она едина. Но любое приспособление по гигиеническим соображениям все же необходимо менять примерно раз в три месяца.

Созданная в первую очередь для сцеженного грудного молока, Calma не подходит для некоторых видов смесей – тех, которые слишком густые и плотные (по сравнению с грудным молоком). Поэтому для смешанного вскармливания Calma подходит избирательно: лишь для тех смесей, которые являются мелкодисперсными, в виде тонкой взвеси. И, разумеется, идеально она подходит для грудного молока!

Ну и, наконец, важно понимать, что иным малышам требуется время, чтобы привыкнуть к новому приспособлению, даже несмотря на то, что механизм сосания в точности такой же, как и во время привычного сеанса кормления: нужно правильно захватить, глубоко расположить гибкий наконечник, напоминающий по длине и эластичности материнский сосок и, создав вакуум, хорошенько потрудиться, как и у груди.




Важно: Calma – инновационная смартсоска, которая не провоцирует отказов малыша от груди.** Теперь, отлучаясь ненадолго от малыша, мама может быть спокойна: при возвращении ее не ждет неприятный «сюрприз» в виде отказа от груди!

Поэтому и называется эта смартсоска Calma – в переводе «спокойствие», «покой».

*Geddes, D.T. et al. Tongue movement and intra-oral vacuum of term infants during breastfeeding and feeding from an experimental teat that released milk under vacuum only. Early Hum Dev. 2012 Jun;88(6):443-9

**Sakalidis VS et al. Oxygen Saturation and Suck-Swallow-Breathe Coordination of Term Infants during Breastfeeding and Feeding from a Teat Releasing Milk Only with Vacuum. Int J Pediatr. 2012; 2012:130769.

КОММЕНТАРИИ

Ася 26 января 2018, 20:46 , Москва
                                

Нам соска не понравилась, очень большой поток при сосании, ребенок в 2 мес.захлебывается.

Оксана 24 января 2018, 00:39 , Нижний Новгород
                                

Отличная соска! Пользуемся с рождения. Конечно новорожденному сложно было сначала давать и страшновато (она побольше стандартных), но теперь только Кальма!