Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.

Секреты красоты

Бутылочка для мамы

Почему одни вынуждены делать наращивание волос, ресниц или ногтей, а другие с утра умылись, причесались – и уже красивые? Обидно, если вы не в числе последних? Ситуацию можно и нужно исправлять.

Красота = здоровье

Состояние кожи, ногтей и волос во все времена в первую очередь волновало девушек и женщин. И мужчин, которые это все оценивают, конечно, тоже.

Одна из причин природной красоты, безусловно, генетика. Но неправильным образом жизни можно испортить любое совершенство. Есть и другая сторона, не менее значимая.

Красота, идущая изнутри, зависит от правильной работы организма, баланса питательных веществ. Недостаток полезных элементов отражается на человеке, в первую очередь на тех его органах и тканях, которые на виду. Соответственно, чтобы улучшить их состояние, нужно придерживаться максимально здоровой и полезной диеты.

К сожалению, современной женщине, которая зачастую работает наравне с мужчинами, рожает и воспитывает детей, да еще и живет в неблагоприятных с точки зрения экологии и стрессов условиях, это сделать очень сложно. Выходом может стать употребление витаминно-минеральных комплексов. Но не первых попавшихся и даже не максимально насыщенных разными ингредиентами, а именно тех, которые априори предназначены для улучшения маркеров красоты и здоровья.

Есть деталь, которую многие не берут в расчет. Одни витамины и минералы имеют свойство помогать работе друг друга, другие, напротив, мешают. Неслучайно некоторые производители выпускают комплексы, разбитые на несколько частей, где в одной таблетке находятся только усиливающие положительное действие друг друга ингредиенты. Вот только все полезные вещества (одних только элементов известно более ста, витаминов – почти двадцать) даже по трем-четырем таблеткам на дневной прием не рассортируешь.

Нас интересует самое действенное.




Элементарно – 14-й элемент

Усвоению большинства из известных на сегодняшний день витаминов и микроэлементов способствует кремний.

Средняя суточная потребность в нем у взрослого здорового человека – 30–50 мг. К сожалению, ее не всегда можно обеспечить привычной пищей, так как в основном элемент содержится в нерафинированных рисе, крупах, бобовых, свежесобранных овощах, фруктах, ягодах. Любая обработка разрушает соединение, из которого кремний лучше всего усваивается организмом. Это не означает, что элемент мы совсем не получаем, но с большой вероятностью большинство людей испытывает в нем недостаток.

Чем это грозит?

Кремний – важнейшая составляющая эластина и коллагена, из которых на 90 % состоят наши ткани и органы, в том числе кожа, волосы, ногти. Элемент придает им прочность и эластичность. При его дефиците в первую очередь плохо выглядеть начинают именно они.

Недостаток кремния влияет на состояние костной, хрящевой, сердечно-сосудистой систем. Проблемы с ними мы способны лишь почувствовать. Лишь бы это случилось не тогда, когда уже начал развиваться остеопороз, а холестериновыми бляшками забились сосуды!

Разве может женщина, особенно ставшая матерью, чей организм на протяжении беременности и лактации испытывал повышенную потребность в питательных веществах, выглядеть красиво и молодо, когда у нее болит спина и суставы или ломит кости? Разумеется, нет!




SILICA – дар природы в инновационном исполнении

Наиболее совершенная, практически на 100 % усваиваемая организмом форма кремния – коллоидный раствор.




Коллоиды известны ученым-химикам со второй половины XIX века. Это системы с неоседающими в основе (воздухе, жидкости) частичками. Они обладают рядом замечательных свойств, которые используют в разных отраслях. Применительно к медицине: в форме коллоидов выпускают многие лечебные оздоровительные средства. Правда, чтобы наладить их производство, потребовалось пройти долгий путь. Лишь к началу XXI века появилась техническая возможность выпускать коллоидный раствор диоксида кремния. Такой, как препарат SILICA:

  • Он обладает всеми положительными свойствами элемента и усваивается практически на 100 % без каких бы то ни было побочных эффектов. Из коллоида организм сам берет необходимое ему на данный момент количество минерала, а все лишнее просто выводится естественным образом.
  • Коллоид может удерживать и не давать распространяться по организму токсинам, шлакам, болезнетворным вирусам и бактериям.
  • За счет полной биосовместимости положительный результат от приема SILICA виден и ощущается очень быстро.
Первые изменения заметны уже после месяца приема (одного курса):
  • Становятся крепче ногти, они быстрее растут и перестают ломаться. 
  • Намного здоровее и объемнее делаются волосы. Они меньше секутся, перестают ломаться и выпадать.
  • Преображается кожа, она лучше удерживает влагу, у нее повышается эластичность, немного разглаживаются морщины, начинают исчезать несовершенства, при этом новые появляются все меньше и реже.
  • Наконец, в лучшую сторону меняется общее состояние организма. У человека, регулярно принимающего необходимую дозу кремния, лучше работает иммунитет.
  • Снижается риск развития остеопороза (что особенно важно для женщин), а также заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Бутылочка SILICA рассчитана примерно на 1,5 месяца приема. Употреблять препарат очень просто – ежедневно капайте 15 капель в стакан воды и выпивайте за едой. Так вы обеспечите суточную потребность организма в кремнии, и ваше тело откликнется на это с благодарностью.

Коллоидный кремний SILICA зарегистрирован как биологически активная добавка, и противопоказания к его применению весьма условны – например, непереносимость компонентов. Перед употреблением можно проконсультироваться со специалистом.

КОММЕНТАРИИ

Ксения Князева 17 октября 2019, 22:58 , Гатчина
                                

Ухты. Не знала такого. Надо как то приводить себя в порядок. Спасибо за информацию!

М Медовая 2 октября 2019, 12:52 , Москва
                                

Класс!!! Спасибо, за полезную статью!!! Ранее я об этом даже и не знала. Не догадывалась, что от кремния так много зависит в нашем организме.😳