Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.

Дом

5 рецептов блинов на Масленицу

Масленица -  отличный повод устроить семейное застолье и порадовать детей, да и взрослых, разнообразными блинами.

Любимым рецептами и тонкостями приготовления делится технолог компании “Зорька и Милка” Николай Терихов.

Французские блинчики с камамбером в томатном соусе

Ингредиенты: 

  • 1/2 стакана пшеничной муки
  • 2 яйца
  • 150 г молока
  • 200 г сыра «Камамбер» 
  • 100 г тертого твердого сыра для посыпки
  • 50 г сливочного масла
  • Соль, томатный соус по вкусу

Приготовьте блинное тесто из муки, яиц, молока, соли. Тесто следует хорошо вымешать.

Пока тесто настаивается, делаем сырно-сливочный крем.

Для этого смешиваем камамбер со сливочным

маслом до получения однородной массы.

Выпекаем блинчики диаметром не более 10 см. Каждый

начиняем сырно-сливочным кремом, сворачиваем трубочкой и кладем на противень или в огнеупорную форму, смазанную сливочным маслом. Посыпаем блинчики тертым сыром, поливаем томатным соусом и запекаем в духовке  при температуре 190 градусов, в течение 15 минут.


Молочные блины с апельсиновой цедрой и корицей. Индийские.

Ингредиенты:

  • 600 г пшеничной муки
  • 10 яиц
  • 200 г сливочного масла
  • 4 ст. ложки сахарного песка
  • 1 стакан молока
  • Корица, апельсиновая цедра по вкусу

Соединяем желтки с мукой и маслом, хорошо растираем,

добавляем молоко. В тесто вводим слегка взбитые белки, затем корицу и апельсиновую цедру.

Выпекаем блины на сковороде, складывая готовые стопкой и пересыпая сахаром.

Перед подачей на стол  блины следует подогреть в духовке.




Блины скорые с припеком из яиц, овощей, творога или грибов

Ингредиенты:

  • 2 1/2 стакана пшеничной муки
  • 2 1/2 стакана гречневой муки
  • 1 л молока
  • 6 яиц
  • 1 ч. ложка соды
  • Соль по вкусу
  • Лимонная кислота

В первую очередь готовим припек. Для яичной начинки берем вареные яйца,

мелко рубим, слегка обжариваем.

Для луковой - пассируем мелко нарезанный репчатый лук.

Для морковной  - морковь отвариваем в подсоленной

воде, очищаем, мелко рубим, обжариваем.

Для грибной  - сухие грибы замачиваем на 2–4 часа, отвариваем, затем обжариваем с мукой и пропускаем через мясорубку. 

Для капустной  - тонко шинкуем белокочанную капусту и репчатый

лук. Лук пассируем, капусту тушим в молоке 12 минут, всё соединяем. 

Для творожной начинки творог протираем через сито, заправляем сахаром, яйцом,

ванилином по вкусу.

Пшеничную и гречневую муку разводим молоком до густоты

сметаны. По желанию гречневую муку можно заменить тем же количеством пшеничной. Добавляем яйца, соль, энергично размешиваем, чтобы разбить комочки.

Вливаем в тесто соду, распущенную в 1/4 стакана холодной

кипяченой воды, и лимонную кислоту, также распущенную в воде. Хорошо размешиваем тесто и выпекаем, выкладывая начинку столовой ложкой на сырой блин. Доводим блин на умеренном огне до готовности, не переворачивая (можно в духовке). 

Подавать блюдо можно со сметаной.


Веганские блины на миндальном молоке

Ингредиенты:

  • Миндальное молоко 1 стакан
  • Льняная мука 2 столовые ложки
  • Цельнозерновая мука ½ стакана
  • Тростниковый сахар 1 столовая ложка
  • Соль щепотка
  • Сода ½ чайной ложки

В миске смешиваем 2 столовые ложки льняной муки с миндальным молоком, добавляем соль, соду и сахар, хорошенько взбиваем. Оставьте тесто на 4 минуты, чтобы льняная мука разбухла.

Понемногу добавляем цельнозерновую пшеничную муку в жидкость, непрерывно помешивая тесто венчиком. Если получится густо, можно долить немного воды. 

Выпекаем блинчики на сковороде с небольшим количеством масла.


Сытные блины на опаре

Ингредиенты:

  • Дрожжи - 11 г,
  • Яйцо - 2 шт
  • Молоко - 250 мл
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Соль - 1 щепотка

Приготовление дрожжевых блинов начинаем с опары. Чтобы блины получились легкие и воздушные, опара должна взойти 2-3 раза. 

Молоко нагреваем до +40С, добавляем туда дрожжи, перемешиваем и оставляем настаиваться в тепле 15 минут.

Яйцо хорошо взбиваем с солью с помощью блендера. В полученную массу добавляем опару, тщательно перемешиваем. 

Прибавляем сахар, взбиваем, затем -  муку. Снова перемешиваем тесто до однородного жидкого состояния.

Жарить блины нужно на хорошо разогретой сковороде, периодически смазывая ее маслом. 

Такие блины можно подавать, например, со свежими ягодами и взбитыми сливками.


Главный секрет вкусного блюда - качественные продукты, четкое следование технологии приготовления и хорошее настроение.