10 полезных продуктов для беременных женщин
Ежедневное здоровое питание - один из способов сохранить иммунитет организма. Однако во время беременности здоровое питание является обязательным условием, поскольку от вашего ежедневного меню зависит здоровье двоих детей. Ознакомьтесь с 10 полезными продуктами для беременных, которые помогут вам в течение следующих 9 месяцев.
Сушеные абрикосы
Все сухофрукты полезны во время беременности, но сушеные абрикосы содержат наибольшее количество полезных веществ. Они богаты клетчаткой и витамином А, помогают контролировать кровяное давление и укрепляют иммунную систему.
Бананы
Бананы являются наиболее рекомендуемым фруктом для беременных женщин из-за высокого содержания калия. Они также являются хорошим источником клетчатки и витаминов, но что более важно, они помогут справиться с запорами и отсутствием тонуса. Бананы также наполняют организм, поэтому быстрый банановый смузи на некоторое время притупит чувство голода.
Авокадо
Знаете ли вы, что авокадо также содержит больше калия, чем бананы?? Он также содержит более 20 других витаминов и минералов, полезных для будущей матери и ребенка. Недавние исследования также показали, что употребление авокадо во время беременности положительно влияет на формирование мозга ребенка и его умственную деятельность.
Ягоды
Ягодный микс - здоровый источник углеводов во время беременности. Помимо того, что ягоды богаты витаминами, клетчаткой и антиоксидантами, они помогут будущей маме справиться с возможными инфекциями и проблемами мочевыводящих путей.
Цельнозерновой хлеб
Читайте также на нашем сайте: Уютная детская палатка-домик для ребенка
Пожалуй, один из самых полезных продуктов, который беременные женщины должны включить в свое меню. Цельнозерновой хлеб помогает контролировать уровень холестерина, улучшает кровообращение, является источником клетчатки, железа и фолиевой кислоты. Кроме того, он рекомендуется как средство против геморроя (на который жалуются многие будущие мамы) и входит в число продуктов, способствующих формированию плаценты.
Овсянка
Завтракать овсянкой во время беременности полезно, потому что она насытит вас и пополнит значительную дозу энергии. Овсянка является хорошим источником углеводов, а также содержит железо и фолиевую кислоту.
Яйца
Яйца богаты аминокислотами и белками, благотворно влияют на уровень эритроцитов в крови, а содержание в них биотина способствует укреплению иммунной системы. Кроме того, яйца являются богатым источником кальция, который помогает строить кости ребенка.
Йогурт
Йогурт действует как натуральный пробиотик, который борется с болезнями желудка. Также содержит витамин B12, магний и особенно кальций, который способствует формированию здоровой костной системы у ребенка и укрепляет кости матери.
Сладкий картофель
Хотя он менее популярен в нашей стране, вы должны знать, что сладкий картофель может быть очень полезен во время беременности и в течение нескольких месяцев после родов. В них есть антиоксиданты и клетчатка, а также значительное количество бета-каротина. Они помогают при запорах и при повышенном уровне сахара. А благодаря витамину В6 в их составе, они также могут помочь вам справиться с утренней тошнотой.
Красное мясо
Чтобы контролировать уровень железа и цинка во время беременности, лучше всего употреблять больше блюд с красным мясом. Вы также пополняете организм белком, улучшаете кровообращение и делаете кожу более эластичной, что помогает в борьбе с растяжками.