Шоколадное печенье с орехами
Оставить отзыв |
Читать отзывы (1)
Стоит усилий
Добавить фото
1 из 3
Автор фото: BMASOG
Автор рецепта: KATHY
По этому рецепту вы получаете двойную дозу шоколада! Мои дети их обожают.
Готово за: 25 мин
Добавлен в копилку 5 раз(а)
Ингредиенты
Порций: 48
200 г сливочного масла, размягчён
ного до комнатной температуры
1 1/2 стакана сахара
2 яйца
2 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара
2 стакана муки
2/3 стакана какао-порошка
3/4 ч.л. соды
1/4 ч.л. соли
2 стакана горького шоколада, порубленного на кусочки
1/2 стакана рубленных грецких орехов
В копилку
Послать другу
Распечатать
Сохранить 2
Возможно, вам понравятся и эти рецепты:
Шоколадно-банановое печенье
Шоколадное овсяное печенье
Печенье с шоколадом и грецкими орехами
Шоколадное печенье
Шоколадное печенье Две половинки
Песочное печенье с шоколадом и орехами
Шоколадное печенье в сахарной пудре
Шоколадное печенье Брауни
Шоколадное печенье с Нутеллой
Шоколадно-банановое печенье
Шоколадное овсяное печенье
Печенье с шоколадом и грецкими орехами
Шоколадное печенье
Шоколадное печенье Две половинки
Песочное печенье с шоколадом и орехами
Способ приготовления
Подготовка: 15 мин | Приготовление: 10 мин
1.
Разогрейте духовку до 180 С.
2.
В большой миске взбейте сливочное масло, сахар, яйца, ваниль, пока масса не станет светлой и пышной. Смешайте муку, какао, соду и соль; добавьте в масляную смесь, пока масса не станет однородной. Вмешайте кусочки шоколада и грецкие орехи. С помощью чайной ложки выложите тесто на сухие противни.
3.
Выпекайте 8 - 10 минут в предварительно разогретой духовке, печенье будет полужидким. Слегка охладите на противнях (минут 10) перед тем, как переложить на решётки до полного охлаждения. Хранить в плотно закрывающейся банке или контейнере, чтобы печенье оставалось мягким и не засохло.
Совет:
После 8-10 минут печенье покажется вам не готовым (слишком мягким). Не пугайтесь, после охлаждения печенье застывает. Когда оно застынет до нужной вам консистенции (я люблю мягкое печенье) - сложите в банку с плотной крышкой, чтобы оно не засохло. Если любите хрустящее, дайте больше времени на застывание, но не пеките дольше.
Рецепт от: Allrecipes
Дата: 18 янв 2013
РЕКЛАМА
Оценки и отзывы
Оставить отзыв
Стоит усилий
Шоколада я положила 150 г (1,5 стакана) и все равно получилось очень шоколадно. Дети сказали - нет. Взрослым понравилось с кофе.
Добавлено: 04 июн 2010