9 лет

Про луковый суп.

я как активный нелюбитель лука даже не представляю каково оно на вкус :))) но очень заинтригована :)
02.03.2015
Один мой братец был активным нелюбителем, выковыривал лук из супа, из картофельного пюре, из пирожков. А потом ушёл в армию, там однажды вернулся в часть в два часа ночи. ужин пропустил, обед по существу тоже, на кухне нашлись только буханка хлеба и сковорода жареного лука , её и навернул. Когда из армии вернулся, я по обыкновению к мясу нажарила луку себе и отцу, но братец увидел, что я лук на тарелку накладываю, забрал сковородку и половину себе отложил. Отец только вздохнул: Теперь на троих лук жарить надо).
02.03.2015
:)))) здорово :) мне нравится иногда немножко жаренного лука в блюдах, но луковый суп — это видимо мой луковый страх :)))) Как он готовится? :)
03.03.2015
одна тарелка лукового супа в микроволновкеЯ варю очень просто: потушить много лука на сливочном масле или смеси сливочного и растительного до нужной готовности (я не люблю ,чтоб в пюре), залить бульоном или водой, дать покипеть, приправить солью-перцем-мускатным орехом.Гренки с сыром я готовлю отдельно : подсушенный кусок хлеба, лучше багета или типа того, можно чиабатту, посыпаю густо натёртым сыром и запекаю в духовке или, чаще в микроволновке до расплавления сыра и лёгкого поджаривания, для экономии посуды прямо в той тарелке, в которой буду потом суп есть, потом наливаю суп, приподняв гренку, даю гренке немного промокнуть — и можно кушать.
03.03.2015
слюни потекли даже у меня :) учитывая, что такой лук я как раз вроде бы жалую :)))
03.03.2015
В конце концов если не понравится, можно смолоть в соус или суп-пюре))
03.03.2015
или Стасу скормить :)))))
04.03.2015
Даше моей он неожиданно понравился, просит ещё сварить)
04.03.2015
:) ну вот сегодня попробую, главное лука у меня просто завались :))) осталось найти хоть какой-то хлеб или готовые сухарики :)
04.03.2015
Люблю лук в любом виде и количестве. И луковый суп особенно :-)
24.02.2015
Понимаю!Я только очень редко ем лук в сыром виде: ЖКТ против)) Правда, недавно перекусила бутербродом с сырым луком)
24.02.2015
И я хочу:))
23.02.2015
Я тоже любитель лукового супа, но сама его варить не люблю
23.02.2015
Почему??
23.02.2015
Ты там черри или какой-то алкоголь в конце добавляешь? Я меня рецепт с черри, с ним вкусно….. но покупать только из-за супа не хочется. 
24.02.2015
Вчера я добавила белого сухого вина, какого-то французского, не херес точно, но не в конце, а на стадии тушения лука, до бульона, но чаще варю без всякого алкоголя.Рецепты некоторые читала, но чем дальше от источника, тем заковырестее, а это ведь самый простой супчик, просто в оригинале он достаточно долго варился-томился, подозреваю, что ставили его в печь/на печь вечером, чтоб к раннему утру был готов. Я долго не варю, случалось, готовила в микроволновке за 15 минут))Кстати, пойду почитаю, что там Эскофье про этот суп пишет.
24.02.2015
smiley-smile.gif буду знать, что можно и сухое вино.А то я этот херес терпеть не могуи потом у меня бутылка стоит и стоит без толку. Муж у меня совсем спиртное не пьет
24.02.2015
Сейчас порылась в своих кулинарных книгах. Джулия Чайлд предлагает добавить в луковый суп в конце бренди или коньяк. Белоника предлагает добавить белое сухое вино одновременно с бульоном. Лазерсон алкоголь не добавляет вовсе. Дюма обходился без алкоголя, но зато  использовал молоко вместо бульона.Эскофье считал возможным заменить часть консоме молоком, но алкоголь тоже не применял.В томе Супы серии Хорошая кухня три рецепта лукового супа, и в одном из них не используется алкоголь, да и вообще во всех трёх вместо бульона — вода, хотя на картинках (в этой серии в начале книги всё в картинках, в конце идут рецепты) используется бульон. Зато используются льезон, молоко или сливки. Итак, приходим к выводу: алкоголь используют те, которые не французы вовсе)) Видимо, не все могут обходиться без алкоголя в своей жизни)) Я луковый суп с вином варила первый раз, просто вино в холодильнике стоит с прошлого года, надо куда-то применить))
24.02.2015
Так надо сварить!))
23.02.2015
Определенно:) но ведь никто есть не будет, кроме меня.
23.02.2015
Поэтому и варю пару порций)
23.02.2015
Вчера встретила коллегу, он шёл изучать ассортимент винно-водочного раздела в порядке подготовки к Н "Здесь играем, здесь не играем. здесь рыбу заворачивали"