13 лет

чайный гриб))

Мне тоже он нравится, и прочитала, прям бы щас попила)))))))  тока вот , там уксусная кислота в нем не выделяется? ее в Б нельзя
19.01.2011
я спросила у своего терапевта-она сказала пей скока хочешь,да и во все маринады,соленья тоже добавляют уксус,я думаю он там не в таком количестве,чтобы переживать))))))пользы то от него явно больше!)))
19.01.2011
Нам, опять же на занятии для Б, сказали, что соленьями из за уксуса не увлекаться)))))) а меня тут такими вкусными помидорками солененькими угощали, не смогла устоять))))))))))
20.01.2011
ну конечно все хорошо в меру))))
20.01.2011
А расскажите,пож.,как готовите настой?image
18.01.2011
очень просто!!!Я наливаю в кастрюлю примерно 2-2,5 литра кипятка,кидаю туда 3 пакетиказаварного чая (саааамого дешевенького),и кладу сахар на глаз (на 2 литра где-то 6 столовых ложек,можно меньше можно больше),все размешиваю,и оставляю остывать,когда остынет-выливаю в трехлитровую баночку и настаиваю дней 5.Когда в первых раз будет готов гриб-оставьте в банке немного старого настоя,и просто добавьте к нему новый-так он еще быстрее приготовиться.
18.01.2011
Маш,привет! а где это чудо природы продается?)))
18.01.2011
привет!!!Вообще в Москве много где,у меня мама взяла у бабушки,вырастила новый пласт и мне отделила,а если хочешь купить-зайди на авито,там люди продают от 50 до 300 рублей (кто как хочет),а кто-то вообще бесплатно отдает!
18.01.2011
Спасибочки! image
18.01.2011
не за что!У меня муж сначала фыркал-говорил "я эту гадость пить не буду!"медузой гаргоной называл грибочек мой!а потом скрутило его с гастритом (да так,что встать не мог,после НГ как раз),желчь поперла,в туалет сходить тоже не мог-ну тут я ему и налила гриба,и поила весь день,стакана 4 выпил,к вечеру уже прошел приступ у него,так что вот так))))и теперь ходит и спрашивает,а когда новый настой готов будет?))))
18.01.2011
))))) я совсем маленькая была он у бабушки был, а сейчас как то забыла что такая штука вообще есть! прям ностальгия о детстве хлынула))))! Обязательно приобрету!
18.01.2011
у моей бабули тоже был,я пила тогда,а потом выросла и стала привередой))))
18.01.2011
Спасибо!Попробую сегодня приготовить.image
18.01.2011
попробуйте обязательно!не забудьте потом готовый настой через марлю наливать!)))
18.01.2011
у меня он получается очень шипучий,как шампанское)))иногда я еще смешиваю простой черный чай и какой нибудь травяной с приятным ароматом,а можно вообще с зеленым чаем делать,но он по моему давление понижает
18.01.2011
я очень жду весну!!! не отправили на второй скрининг!!!!