Молоко

В 90-е такие "свои молочники" были нашим спасением, тоже все вкусно и жирно. Причем приезжал к нам в 9 утра с одной банкой еще теплой. Прям ностальгия)))
22.08.2016
Очень захотелось найти и своего молочника! Мы тоже молочку любим, но все как-то в магазине покупаем.
22.08.2016
Здорово!
22.08.2016
Приятно читать))) а наш "молочник" живет напротив)))) Светик, тебе в ЛС написала, видела?
21.08.2016
О, вообще отлично, в любое время можно обратиться) Сча почитаю, набегами тут и не всегда сразу проверяю почту.
21.08.2016
Хорошо вы устроились) А если серьезно, купить качественные продукты в наше время - это большое счастье. Здоровья вашему дядечке)
21.08.2016
Я случайно их нашла. Решила попробовать и без особого энтузиазма, т.к. было у меня много неудачных попыток покупать домашнее, в итоге после 1-2 покупок я снова переходила на магазинное. А тут всем моим очень понравилось! Магазинное я тоже беру, т.к. это выпивается быстро )
21.08.2016
У нас такой же заказ-стандарт,только на одного ребёнка:)Тоже привозят из деревни в соседний дом.Молоко 3л*7грн=21,сметана 16,творог 0.5кг 16грн=53грн.У нас вроде бы самые дешёвые цены,а у вас по чём?
21.08.2016
Соня моя к домашнему только приобщается, молоко не особо пьет, пару глотков и все, а вот йогурты, кефир любит. Пацаны молочные, пьют чашками и по несколько раз, старший и творог и так может есть, младшим перетираю блендером с яблоком или бананом. По ценам: молоко 3 л. - 30 грн, творог 0,5 кг - 15 грн, сметана 0,5 л. - 15 грн. Итого 60 грн., ну и если творога беру больше, то +15 грн. еще.
21.08.2016
У меня творог каждый день на ночь ест.На молоке,утром кашу делаю и на кефир заквашиваю.У нас по 10грн за литр молоко зимой,а летом круто по 7 грн:)Мясо у этих "молочников"брала,не понравилось,костей много.А молоко-класс!
21.08.2016
Супер просто! Я бы наверное банок 5 брала и делала бы все сама, и масло и йогурт, и сыры! Удобно, когда под домом. Надолго твоим этой банки хватит?
21.08.2016
Я не умею делать творог, у меня он кислит почему-то. У меня все молочные, этой банки на 1,5 дня)))
21.08.2016
Ой, у меня тоже молочные. Вчера вечером было 4,5 л молока, йогурта литр сделала, кашу утром сварила, они дудлили то молоко, так к второму завтраку уже пол литра осталось.
21.08.2016
Ого, молодцы))) Как йогурт делаешь? Ты кипятишь молоко? Я молоко свежее даю, не кипячу.
21.08.2016
Покупаю закваску и квашу йогурт. Потом остается йогурт и с него перезаквашиваю новый. Молоко всегда довожу хотя бы до кипения. И не даю цельное. Сливки снимаю, чтоб не такое жирное было и с них обычно делаю сливочное масло. Можно купить закваску на творог и делать творожок, он не кислый получится. Сыворотку в хлебушек потом использую.
21.08.2016
Ну вот я тоже закваской делаю иногда, в теплое молоко и накрываю катрюлькуна несколько часов. В мульте не пробовала. Хозяюшка) И масло и творог и хлебушек сама делаешь)) Мне проще купить творог готовый уже, тем более вкусный этот у них.
21.08.2016
Я творог не всегда делаю. Когда едем с деревню к свекрови, она у соседей нам берет творог, очень вкусный! Вчера на рынке купила, пробовала, норм был, донесли домой, уже кисловатый. Сегодня делала с него плавленый сыр, плавила-плавила, все равно комки остались. Наверное намешали что-то((( А хлеб... шо там его делать. Не выливать же сыворотку, в хлебопечку закинул все, замесила, в форму переложила, поднялся и на 40 минут в духовку. Все.
21.08.2016
Йогурт в Киеве в мульте делаю, а у родителей когда, то там наша йогуртница.
21.08.2016
А для мульти есть у тебя формочки? Я все хочу в мульте сделать и не доходят руки
21.08.2016
не, я делаю в ведре прям
21.08.2016
так-с, завтра сделаю и я)))
21.08.2016
У меня баночки стеклянные от оливок - хорошо в мультиварку становятся, делаю в них) готовила йогурт и просто в чаше - но тогда у меня ри пересыпании однородность нарушается...
22.08.2016
О, плавленый, прикольно. Длись рецептом. Я твердый раньше делала, покупала закваску специальную на кидстаффе.
21.08.2016
Плавленый сыр. 350 грамм творога 1 яйцо 70 г сл. масла 0.5 ч.л. соли 0.5 ч.л. соды Перемешать хорошо блендером На водяную баню до момента как растворится творог. Можно потом добавить специи, бекон, грибы и т.д.
21.08.2016
Никогда не делала! Спасибо. Попробую обязательно.
21.08.2016
У меня Игнат любит сыр и плавленый в том числе. В магазинном там такого намешано, жуть(
21.08.2016
А как сливки снимаете? Потом просто свежие взбиваете и масло выходит?
22.08.2016
В банке сверху поднимаются сливки, когда постоит немного молоко "без беспокойства". Аккуратно сверху ложечкой снимаю. В поллитровую баночку и потом просто ее муж трусит, пока не выделится масло. На сито откидываю и холодной водой промываю получившееся масло.
22.08.2016
Здорово! Я снимаю тоже ложкой или просто сливаю (но тогда и молоко попадает...), потом сквашиваю и типа сметаны получается.
22.08.2016
Мы не любим такую жирную сметану(
22.08.2016
Как мне не хватает домашней молочки! Но я надеюсь, что разведаем со временем и хотябы молоко будем покупать не в магазине
21.08.2016
Вот тебе и занятие одно от хандры)) Ищи молочника)
21.08.2016
Перцы