мать ежиха
13 лет
салат "Негрэско"
салаты,праздничный столНам понадобится:
♥Копченая куриная грудка – 350 гр,
♥свежие шампиньоны – 300 гр,
♥чернослив – 200 гр,
♥куриные яйца – 6 шт,
♥головка репчатого лука,
♥свежий огурец,
♥маслины – несколько штук,
♥майонез.
Способ приготовления:
Салат «Негрэско» очень напоминает по внешнему виду торт. Несомненно,
такая еда всегда украсит праздничный стол. Рекомендую взять на заметку
кулинарный рецепт праздничного салата, для приготовления которого
необходима форма любого вида. В нее складываем слоями компоненты салата,
промазывая майонезом. Первый слой – нарезанная соломкой копченая
куриная грудка. Второй слой – протертые желтки 6 яиц. Третий слой –
нарезанный соломкой чернослив (предварительно замоченный на несколько
часов в кипятке). Четвертый слой – шампиньоны, обжаренные с репчатым
луком (посыпать солью и перцем). Пятый слой – свежий огурец,
нашинкованный соломкой (посолить). Шестой слой – копченая грудка.
Верхний слой оформляем как на фото. Светлая часть – три яичных белка,
натертые на мелкой терке. Темная часть – три яичных белка, натертые на
мелкой терке и несколько минут прокипяченые в крепком чае.
Разделительная полоса – измельченные маслины. Салат «Негрэско» готов,
приятного аппетита!