гречневая каша с грибами
чревоугодиеКаша годится не только для завтрака.
ГРЕЧНЕВАЯ КАША С ГРИБАМИ
* Рецепт от шефа ресторана “Бон” Константина Зенкина
ЧТО НАДО:
80 г гречневой крупы
150 г воды
1 г соли
70 г белых грибов
12 г лука-шалота
30 г сливочного масла
50 г куриного бульона
Гречневую крупу несколько раз тщательно промой в холодной воде. Потом залей крупу подсоленной водой и вари под крышкой до полного впитывания воды.
Нарезанные дольками белые грибы обжарь на сливочном масле с мелко порубленным луком, добавь приготовленную гречку, залей куриным бульоном и вари до полного впитывания влаги.
примечание mh-кока: к зажарке из грибов можно смело добавить морковь и помидоры, а сами грибы заменить, например, на мясо или курицу.
ВНИМАНИЕ!
Гречка — чемпион среди круп по содержанию белка. Вместе с грибами она с лихвой обеспечит тебя этим важным строительным материалом, позволив желудку отдохнуть от мяса, не потеряв в питательных веществах.