14 лет

"Лопать" гречку - это нормально?

мой муж считает что наш организм не дурак: если ему надо он попросит)) я конечно ему сразу возражаю: а мне вот в макдак хочется, курочки гриль и т.д.. он все равно считает, что значит надо и главное что это полезно! иногда даю себе слабинку и действую по его принципу)) настроение точно повышается))
28.08.2010
Я совершенно согласна с тобой Kate и твоим мужем. Обожаю наггетсы в Macdonalds-e. Думаю иногда побаловать себя не так уж и страшно. Кстати прямо сейчас я грызу жареную гречку image. Мне кажется самое главное не внушать себе чего-то нехорошего и все будет ладушки.  image
01.09.2010
а если вдруг что то не так организм тоже даст знать) я вот точно теперь знаю что мне малину и виноград нельзя. от малины меня рвет, а от винограда колики))
01.09.2010
А вот у меня с виноградом то все нормально, но АРБУЗ!!! Это что-то. Мой живот увеличивается в 3 раза, как воздушный шарик и такое ощущение, что сейчас лопнет. Так что мне его категорически нельзя есть...к сожалению (((
01.09.2010
Ой а я и жареную и варёную гречку обожаю! Меня кстати при первой Б на неё тянуло. Ну врачу говорила, он не ругал. Гречка ведь очень очень полезная, отёков не будет и сильно не поправишься, если масла конечно не добавляешь.(я иногда добавлялаimage)
26.08.2010
Как хорошо, что я не одна такая. Значит все нормально :) Спасибо!
27.08.2010
да... сложный вопрос. гречка повышает гемоглобин, но больше всего в сыром виде - при варке разрушаются микроэлементы (но не все). а вот если так как Вы жарите... вообще, организм умнее - раз он хочет так, значит, ему так надо. Приятного аппетита!
26.08.2010
Жарю я ее буквально 1, максимум 2 минуты. Надеюсь все таки хоть какие-то витамины остаются. Спасибочки! 
27.08.2010
Вообще, гречка - страшно полезная вещь! И белок в ней есть, и гемоглобин она повышает, её рекомендуют врачи и традиционной, и нетрадиционной медицины. А вот про жареную, не знаю. Крупа гречневая, которая в магазинах продаётся, вроде как вся обжареная. Но потом то её варят. А вы прямо сухую жарите? imageИли сначала варите, потом жарите?
26.08.2010
Да нет. Не варю я ее. Прямо с пакетика на сковородку, без ничего, просто обжариваю, она пузыриться, как поп-корн...ну и все. А потом я ее грызу. :) На счет того, что она полезная в вареном виде я тоже знаю, а вот как обстоят дела с жареной к сожалению нет. В любом случае спасибо, Лена
26.08.2010
Потрясающе! Надо попробовать! image А мне недавно рецепт подсказали, как вообще гречку не варить. С вечера её надо залить кефиром. Утром можно добавить мед и кушать. Мужу моему очень нравится, а сама я пока не пробовала. Я почему-то не люблю гречку. image
27.08.2010
Кстати я слышала про этот рецепт и знаю, что для беременных это особенно полезно. Потрясающе повышает гемоглабин, моя двоюродная сестра ест ее именно так. Но я пока как-то не решаюсь. Хотя надо попробовать. Гемоглабин низкий ведь у меня. :(
27.08.2010
А я пробовала, только мне говорили что надо ещё яблоко на тёрке. Ничего так вкусненькое, также и с овсянкой делаю
27.08.2010
так вот и ответ - организм сам знает, что ему надо. гемоглобин низкий - он требует гречки.
27.08.2010
Я узнала кто у меня там!!! Страх за 2.5 месяца до родов