Хачапурики
ням-ням омномном вкусняк ...# шлепкинаготовит
Хачапурики
И опять импровизация и оченно удачная ☺️
В 200 мл тёплого молока развожу одну чайную ложку дрожжей, добавляю одно яйцо, 50 мл растительного масла, одну чайную ложку сахара и все перемешиваю венчиком, затем два с половиной стакана муки и пол чайной ложки соли. Замешиваю тесто и оставляю его под пленкой минут на 30. Готовлю начинку - деревенский творог (200 гр примерно) смешиваю с яйцом, парой столовых ложек муки, пару столовых ложек воды и соль по вкусу. Тесто делю пополам и формирую два хачапурика. Раскатываю в пласт, в центр выкладываю половину начинки и тщательно закрываю, переворачиваю и раскатываю. Второй хачапурик формирую тем же способом. Вкладываю на пекарскую бумагу на противень, смазываю яйцом, протыкаю вилкой и посыпаю тёртым сыром. В духовку минут на 10-15 при 200. Воздушно 😍