15 лет

Шарлотка в микроволновке

500 г (5 шт.) яблок, 300—400 г белого хлеба, 2—3 яйца, 375 мл (1,5 стакана) молока, 50 г (2 ст. л.) сахара, 15 г (1 ст. л.) молотых сухарей, 25 г (1 ст. л.) сахарной пудры. С черствого белою батона срезать корку, нарезать его кубиками. Яйца взбить с сахаром и развести теплым молоком. Залить смесью кубики хлеба и дать постоять 20—25 мин. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать кубиками и смешать с яично-молочной смесью и хлебом. Посуду с бортиками смазать жиром, посыпать толче­ными сухарями, сверху положить ровным слоем подготов­ленную смесь, разровнять. Накрыть шарлотку вощеной бумагой и выпекать на средней мощности 8—10 мин. Дать постоять 5—10 мин. Перед подачей на стол посы­пать сахарной пудрой.
04.10.2009
Спасибо, а вощеная бумага продается в любом супермаркете? я чего-то не обращала внимание((
04.10.2009
Я в супермаркете "Билла" покупала.
04.10.2009
Школа танцев Теплая зимняя обувь