Наталья
500 г (5 шт.) яблок, 300—400 г белого хлеба, 2—3 яйца, 375 мл (1,5 стакана) молока, 50 г (2 ст. л.) сахара, 15 г (1 ст. л.) молотых сухарей, 25 г (1 ст. л.) сахарной пудры.
С черствого белою батона срезать корку, нарезать его кубиками.
Яйца взбить с сахаром и развести теплым молоком. Залить смесью кубики хлеба и дать постоять 20—25 мин. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать кубиками и смешать с яично-молочной смесью и хлебом. Посуду с бортиками смазать жиром, посыпать толчеными сухарями, сверху положить ровным слоем подготовленную смесь, разровнять. Накрыть шарлотку вощеной бумагой и выпекать на средней мощности 8—10 мин. Дать постоять 5—10 мин. Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой.
04.10.2009
Ответить