Настроенье на варенье...
Сварила 2,5 банки 0,5 л малинового варенья и 7,5 банок 0, 5 л протертой малины с сахаром. Итого, теперь знаю как мне в следующий раз поступать.
Для 3-х банок 0,5 л малинового варенья понадобится:
- 1 кг 200 гр малины
- 600 гр сахара
- 1 пакетик желфикс 2:1 dr oetker
Простерилизовать банки и крышки 15 мин
Засыпать в емкость для варенья горсть малины.
Как только послышится шипенье в емкости, насыпать сверху столовую ложку сахара и горсть малины. Таким образом варить, беспрестанно помешивая и подсыпая по ложке сахара и подкладывая по горстке малины. Варить всю засыпанную малину с сахаром в общей массе не более 5 мин. Снять пенку. Разлить по банкам и закрывать горячим.
Для 8 банок 0,5 тертой малины с сахаром:
- 1 кг 700 гр малины
- 3,5 кг сахара
Протереть в эмалированном тазике деревянной толкушкой. Хранить в прохладном месте, в погребе или холодильнике.
И наконец, то что у меня в планах, если позволит время.
Изысканный конфитюр из персика и ванили -
Варенье из вишни (из старинных рецептов) -
Компот из нектаринов на зиму (без стерилизации) -