Говядина (баранина) - 700 гр
Лук - 250 гр
Помидоры - 300 гр
Болгарский перец красный - 300 гр (я 1 беру)
Морковь - 250 гр
Картофель - 700 гр.
Зелень, чеснок, соль. перец.
Собссно процесс:
Можно изначально обжаривать все в кастрюле с толстым дном. в которой потом будете варить. У меня такой нет, поэтому в сковородке делаю, потом в кастрюлю.
Обжарить лук до прозрачности.
К луку добавить мясо, обжарить 5-7 минут
Туда же нарезанные кусочками помидоры. обжарить 5 минут
Туда же нарезанный кусочками перец, обжарить 5 минут
Туда же соломкой морковь, обжарить 5 минут.
Туда же зелень.
Закинуть в кастрюлю. залить кипятком, чтобы покрывало, тушить 30 минут под крышкой на медленном огне. Через 30 минут закидываем картофель и заливаем кипятком до нужной густоты. Солим, перчим по вкусу. Варим 15-20 минут, до готовности картофеля. Добавляем чеснок, настаиваем минут 20.
Суп - вкусняшка, плюсов для мамочек масса:
- минимум посуды пачкается (одна кастрюля, либо кастрюля+сковородка)
- не надо заранее готовить мясной бульон (терпеть этого не могу)
- сами выбираете желаемую густоту супа.