Вкусняшка деткам
про еду
Фруктовое мороженое.
Ингредиенты: банан, клубника, черника, персик или что то на ваш вкус, 1/2 cтакана апельсинового или яблочного сока
1. Смешать фрукты и ягоды с соком, перемешать.
2. Налейте в эскимо формы или небольшие бумажные стаканчики.
3. Подзаморозьте. Вставить палочки, когда эскимо частично заморожено.
Яблоки в карамели
Ингредиенты: яблоки - 4 штуки, карамель, орехи - для посыпки
Яблоки помойте и очистите от шкурки. В яблоках сделайте небольшие отверстия специальной ложечкой для яблок или с помощью ножа.
После этого приготовьте карамель. Рецепт Карамели в предыдущем посте vk.com/schastlivoedetstvoclub?z=photo-38503747_284494..
После этого в яблоки вставьте палочки, обсушите от лишнего сока, окуните в карамель, а после этого в молотые орешки. После этого поместите яблочки в холодное место или холодильник на пару часов, чтобы карамель застыла.
Яблоки в карамели получаются как леденцы. Это очень вкусный и быстрый десерт для детей.
пенченьки-пуговки
Для теста:
250-300 г муки
200 г сливочного масла или маргарина
200 г сахара
1 яйцо
щепотка соли
ванильный сахар
разрыхлитель
Для украшения: шоколад
1. Для теста − предварительно размягченное сливочное масло растираем с сахаром, а яйцо взбиваем с ванильным сахаром. Смешиваем эти массы и добавляем разрыхлитель и муку. Тесто делаем крутое, заворачиваем его в целлофановый пакет, и отправляем в холодильник на 30 мин.
2. Формируем пуговку - достаем тесто и делим его на маленькие кусочки, скатываем их в ровненькие шарики. Затем придавливаем шарик из теста. Отверстия делаем с помощи соломки. Выпекаем пуговки при 180 С 8-10 мин.
Фруктовая пицца Бабочка
песочное тесто
фрукты-ягоды
творожный сыр
Чайная колбаска
Ингредиенты:
Печенье (песочное, например "Юбилейное") — 600 г
Масло сливочное — 200 г
Какао-порошок — 2 ст. л.
Молоко — 1/2 стак.
Сахар — 1 стак.
1. Печенье раскрошить руками или при помощи скалки (поместив печенье в пакет).
2. Какао смешать с сахаром.
3. Масло нарезать кусочками и растопить в кастрюльке, добавить молоко, всыпать какао с сахаром.
4. Поставить на плиту и нагревать помешивая, пока сахар полностью не растворится (но не кипятить!). Снять с огня, перемешать с раскрошенным печеньем до получения густой консистенции.
5. Скатать колбаски, завернуть их в пищевую пленку и убрать в холодильник на 6 часов. Нарезать, как колбасу.
Так же можно добавлять вместо сахара сгущенное молоко, а вместе с печеньем - грецкие орехи.