Для себя: детские рецепты (обеды)
Буду сохранять сюда рецепты приготовления интересных блюд для своей Стрекозюлинки комменты тож буду писать (понра или нет и пр.). поехали:
1) Паровые биточки из говядины
Вам понадобится:
Хлеб – 40 гГовядина – 200 г
Молоко – 50 мл
Сливочное масло – 10 г
Соль
Замочить в молоке хлеб. Говядину измельчить в мясорубке, смешать замоченным хлебом, маслом и солью. Еще раз все пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Сформировать биточки и варить на пару 20 минут.
Подавать с белым соусом.
2) Детские голубцы из китайской капусты
Ингредиенты:
на 8 средних голубцов:
кочан китайской капусты – 1 шт.
отварная говядина – 150 г
говяжий бульон – 0,5 л
рис – 20 г
луковица небольшая – 1 шт.
помидор – 1 шт.
соль по вкусу
лавровый лист – 2 шт.
Готовые голубцы обжариваем на растительном масле несколько минут с каждой стороны. Дальше заливаем говяжьим бульоном, в котором варилось мясо, добавляем лавровый лист и тушим минут 10 на медленном огне под закрытой крышкой.
Подаём детские голубцы из китайской капусты со сметаной. Получились очень нежные и сочные голубчики, так что получился превосходный обед для всей семьи.
3) Мясные ежики
Вам понадобиться, чтобы приготовить мясные ежики:
1. 300 г. мяса (у меня курица, можно индейку, говядину, телятину)
2. 1 яйцо;
3. 1 луковица;
4. 1 морковь;
5. 1 сладкий болгарский перец;
6. 1 - 2 столовые ложки риса;
Мясные ежики рецепт1. Разберемся, как делать ежики. Во-первых, нужно отварить рис. Воду поставим на огонь. Рис хорошо промоем. В кипящую воду закладываем рис и варим до полуготовности. Можно отварить рис в пароварке.
2. Делаем фарш. Для этого пропускаем через мясорубку мясо, лук, морковь и болгарский перец.3. Продолжим приготовление ежиков. Добавляем к овощно-мясному фаршу рис. Моем яйцо, добавляем его.4. Все тщательно перемешиваем. Итак, как приготовить ёжики из фарша.5. Лучше мокрыми руками формируем небольшие продолговатые тефтели, которые напоминают ежиков. Если будем готовить ежики на пару, тогда складываем их поочередно в пароварку. Мнемясные ежики в пароварке нравятся больше, чем приготовленные в кастрюле. Не забудем сделать глазки и носики из корки черного хлеба. У меня его не оказалось, поэтому пришлось оформлять перцем горошком. Если Вы будете также оформлять, не забудьте достать перец, когда подадите мясные ежики ребенку. Готовим в пароварке 30-35 минут.6. Но, если нет пароварки, тогда в кастрюлю наливаем немного на дно воды, доводим до кипения. В кипящую воду выкладываем мясные ежики. Томим на слабом огне и постоянно следим, чтобы не выкипела вода. Как только немного выкипит, добавляем, только обязательно кипяток. Минус такого приготовления в том, что нужно постоянно следить. Разобрались, как приготовить ежики с рисом.7. Наши мясные ежики готовы. Выкладываем на тарелочку и подаем ребенку, как самостоятельное блюдо без гарнира. Приятного аппетита!
4) Фаршированные кабачки "Лодочки"
Вам понадобиться, чтобы приготовить Фаршированные кабачки лодочки
1. 3 небольших кабачка;
2. 500 г. мяса говядины;
3. 1 луковица;
4. 30 г. российского сыра;
5. 1 яйцо;
6. 1 болгарский перец для украшения
Выход: 6 порций
Фаршированные кабачки фото рецепт1. Кабачки помоем и очистим от кожуры (так как именно в кожуре накапливаются все нитраты). Теперь разрежем каждый кабачок вдоль наполовину. Чайной ложкой из каждой половинки кабачка вынуть сердцевину. Это делается очень легко, только аккуратно, не повредите стенки кабачка.
2. Сердцевину кабачка, которую мы вынимали, порежем небольшими кубиками. Можно использовать все остатки, а можно половину, это зависит от Вашего вкуса и вкуса малыша. Моим дочкам нравиться оба варианта.3. Мясо помоем и перекрутим на мясорубке. Добавим лук, который также измельчим мясорубкой. Можно если Вы фарш делали ранее и замораживали, например, луковицу тоже нарезать кубиками. В полученный фарш добавляем нарезанные кабачки. Можно, кстати, и середину кабачка не нарезать кубиками, а измельчить с луком и мясом. Еще разбиваем яйцо, немного солим и все хорошо перемешиваем.4. Начиняем кабачки получившимся фаршем. Деткам от 1,5 до 2 лет готовим кабачки фаршированные в пароварке. Включаем пароварку минут на 35.5. От 2 лет можно готовить в духовке, минут 25-30. Только не передержите, получиться сухой кабачок. Мне лично больше нравиться фаршированные кабачки лодочки, приготовленные в пароварке, не передержишь, а получается очень сочно и вкусно. В духовке на мой вкус хуже, наверно нужно, как и канапе для детей из кабачков запекать в фольге. Следующий вариант фаршированных кабачков попробую в фольге, сделаю фото и выложу рецепт.6. Трем российский сыр на крупную терку. Осторожно выкладываем на мясо и ставим в пароварку на 5 минут, а в духовку на 1-2 минуты, чтобы сыр расплавился.7. Теперь осталось украсить наши фаршированные кабачки лодочки. Из перца сделаем высокие треугольники и вставим, как паруса. Приятного аппетита!
5) Канапе "Шашлычки и гантельки"
Вам понадобиться, чтобы приготовить канапе для детей
(выход 8 штук)
1. 500 г. говядины;
2. 1 куриное яйцо (или 4 перепелиных);
3. 1 луковица;
4. 2 небольших зубчика чеснока;
5. 3 небольших кабачка.
Для украшения:
1. 50 - 100 г. сыра;
2. зелень (укроп, петрушка)
Рецепт канапе детские1. Мясо хорошо промоем, сделаем из него фарш, т.е. измельчим с помощью мясорубки. Еще почистим, измельчим луковицу и зубчики чеснока.
2. Приготовленный фарш немного посолим, добавим яйцо, все хорошо размешаем. Подготовим кабачки. Помоем их, почистим шкурку, порежем на кружки, толщиной чуть меньше сантиметра. Слегка посолим. Если кабачки замороженные, тогда залейте кипятком на минутку. Лучше не оставлять их оттаивать естественным путем. Так больше витаминов теряется. Я именно в таком виде замораживаю кабачки на зиму, режу свежий кабачок на кружки и упаковываю целым в пищевую пленку.3. Теперь можно собирать канапе для детей. Берем шпажку, разламываем ее наполовину. Первым нанизываем кабачок. Затем накладываем такой же формы фарш, и так чередуем. Последним нанизываем кабачок, чтобы фарш лучше держался. Не волнуйтесь, ничего не должно падать.4. Получилось 8 штук канапе для детей, смотрите фото, еще 2 гантельки. Порции для взрослых можно поперчить.
5. Если готовите деткам старше года, но младше двух лет. Складываем нужное количество канапе для детей (прямо в таком виде, без фольги, ничего не развалиться) в пароварку и готовим на пару 40 минут.
Для деток двух лет и старше готовим в духовке. Отрываем лист фольги и кладем на нее шашлычок.
6. Сворачиваем конфеткой. Смотрите как на фото. Складываем на противень и запекаем 30 минут, при температуре 180 градусов.7. Пока запекается. Натрем на терку сыр и помоем, мелко порежем укроп, петрушку. Через тридцать минут достаем канапе с мясом, раскрываем, посыпаем сыром, зеленью, и, не закрывая, ставим на пять минут в духовку, чтобы сыр расплавился. В порции для взрослых можно добавить майонез, кетчуп по желанию.8. Вот так выглядят канапе для детей от года, приготовленные в пароварке.9. А на этом фото канапе детские, приготовленные в духовке.10. Все готово, можно подавать детям. Приятного аппетита!
6) продолжение следует..