Ангел
12 лет
печенка
Купила сегодня печенку а чт с ней делать и не знаю))))))) Подскажите пожалуйста кто как её готовит малышам нашим ровестникам? И вообще поделитесь кто чем кормит, всю голову сломала, разнообразия нам явно не хватает)
Maria
я готовлю и даю кроличью печень, делаю в пароварке примерно 30 минут. добавляю обычно к супу и в блендер.Леве очень нравится. с молоком печень не представляю...кроличья очень нежная по вкусу
05.12.2011
Ответить
Настя
Я печенку отвариваю в небольшом кол-ве воды вместе с морковкой и луком. Потом всё это блендерю. полученную жижу добавляю например хлопья (пшённые, гречневые или рисовые) или картошку. Хлопья готовятся быстро, поэтому получается довольно удобно. Картошку потом мну. Если получается густо, добавляю молочко. Ане нравится. Да и я пробовала - ничего вкусненько. Да ещё я чуточку подсаливаю.
05.12.2011
Ответить
Ксения Данилова
А я покупаю куриную печенку и тушу ее в сметане,она мягкая и очень нежная получается
05.12.2011
Ответить
Таня
а вообще можно ли печёнку? я вот очень люблю говяжью, спросила у нашего педиатра , сказала пока лучше баночную, что типа через печень проходит много всякой дряни как через фильтр...Вообще готовлю всё сама доче и банки - это крайний случай, вот и задумалась, как быть с печёнкой...
Ну а вообще можно как и мясо отварить и блендерить
05.12.2011
Ответить
Настя
Печёнку можно 1 раз в неделю. Нам сказали, что говяжью лучше чем куриную. Да и вообще на курицу наехали, сказали лучше индейку.
05.12.2011
Ответить
Ирина
Я тушу в молочке или прокручиваю и делаю котлетки. мой Димон очень ее любит.
05.12.2011
Ответить
Ангел
спасибо Ирин, но думаю у нас котлетки точно не прокатят пока, давится(((((
05.12.2011
Ответить
masik
ya pechenku s kartoshkoi variu,i cherez blender,dobavliaju soli maslo rast,i upeltaet za obe sheki
05.12.2011
Ответить
Ксана
Никак не готовлю, так грызет: печенье, сушки, хлеб, сухарики finn crisp...
05.12.2011
Ответить
Ксана
Ааааааааа))) а то думаю:"Странный вопрос как готовить! Ну, многие там в кашу толкут, со смесью разводят"))))
05.12.2011
Ответить