Кофейно-имбирное печенье
ПеченьеДелала по норвежскому рецепту. Кофе чувствуется. Вкусно очень. Украшали с Настей цветным Pойял айсингом.
150 мл темного сиропа (в составе сахарный сироп. Можно заменить на мёд, но тогда сахар уменьшить, наверное)
800 мл муки
150 мл сахара
150 г маргарина
1 яйцо, слегка взбить
1 чайная ложка молотого имбиря
1 чайная ложка молотой корицы
3 чайные ложки растворимого кофе
2 чайные ложки пищевой соды
Смешайте сироп и сахар в кастрюле и дайте смеси закипеть. Снимите кастрюлю с огня.
Добавить маргарин, нарезанный на маленькие квадратики и пусть он расплавится при постоянном перемешивании. Добавить порошок кофе. Пусть смесь немного остынет, затем вмешать яйцо.
Смешайте специи и соду с мукой и перемешйте это вместе с другими ингредиентами в тесто.
Поместите тесто в миску, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте ему отдохнуть в течение по крайней мере двенадцати часов в холодильнике (я держала 3,5 часа)
Раскатайте тесто на посыпанной мукой доске или бумаге для выпечки и формочками вырезать печеньки
Добавить печенье на противень, покрытый бумагой для выпечки.
Выпекать при 180 ° С в течение приблизительно восьми - десяти минут. Охлаждают печенье на решетке.
Переводил Гугл, я исправляла на приемлемый язык. Если что-то непонятно, объясню.