то, что хочу попробовать ..
торт "Рыжик"
2 яйца взбить с 1 стак. сахара, добавить 2 ч.лож. меда, 100 гр. рубленого маргарина. Посуду с этой смесью поставить в горячую воду. Когда масса станет горячей, добавить 1 ч.лож. соды и мешать, пока не появятся пузырьки. Всыпать 2,5 стак. муки, разделить на 5 частей и выпекать коржи.
Сделать крем: 2 стак. сметаны + 1 стак. сахара. Смазать коржи и дать постоять 2-3 часа.
ДРАНИКИ (или картофельные оладьи) - одно из национальных белорусских блюд!!!
Многие мужчины просто безума от этого блюда. Они готовы есть драники каждый день!!!
Нам понадобится:
0.5 кг - картошки
1 яйцо
1 луковица
5 ст. л. муки
100 г. молока
соль
подсолнечное масло для жарки
Картошку натереть на мелкую теркую Чтобы тесто получилось не совсем жидким, я обычно немного сливаю жидкость. Затем добавляем лук, также потертый на мелкую терку, яйцо, молоко, муку, соль по вкусу. Размешиваем все до однородной массы. Чтобы драники получились светленькими и не чернели, можно дабавить немног оаскорбиновой кислоты. Сейчас можно приступать к жарке! Разогреваем сковороду с маслом. Тесто накладываем ложкой, как на оладью, и обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета.
Подавать со сметаной.
-------------------------------------------------------
котлеты с грибами!
500г.фарша,2 яйца,
200г. грибов мелко порезаны и пожарены с 1 луковицей. Все перемешать со специями и в конце добавить муки или манки чтоб можно было сделать котлету и жарить. Вкусные гарячие и холодные.
----------------------------------------------------------------
мясной рулет!!
1 кг сыра "Российский" натереть на терке, добавить 6-8 яиц (в зависимости от их размера), перемешать, чтобы получилась густая масса. Противень выстелить пекарской бумагой, смазать бумагу сливочным маслом, выложить на неё сырно-яичную массу ровным слоем толщиной 1,5 см и поставить в духовку. Примерно через 10 -15 минут масса вскипит и слегка затвердеет, после чего достать противень из духовки и разложить на горячую сырно-яичную лепёшку мясной фарш, свернуть рулетом (как рулет из теста), завернуть края пекарской бумаги, чтобы она закрыла рулет, и - в духовку. Выпекать на среднем огне пока не перестанет течь кровянистый сок. Мяной фарш может быть из любого мяса, из курицы. Приправлять сырой фарш по своему вкусу: зеленью, помидорами, чесноком, припущенным на слив. масле репч. луком, грибами, маслинами, черносливом, сухими специями. Самый простой вариант - соль и чёрный перец. Подавать на стол целиком, нарезать прямо на столе. Можно подать с соусом на основе томатов.
-----------------------------------------------------------------
Запеканка. Отварить картошку, лучше в мундире. Поделить пополам. Одну половину очистить и натереть на крупной терке на заранее смазанную сковороду, подсолить. Начинка: отварить мясо, порезать или разобрать по волокнам. Класть сверху картофеля. Вместо мяса можно обжарить на сковороде фарш с лучком. Начинку подсолить. Сверху натереть вторую половину картошки, подсолить. Помазать верхний слой яичком, и в духовку. Как только покроется красивой корочкой можно вынимать. Приятного аппетита.
или
КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА .КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ РАЗДЕЛИТЬ НА 2 ЧАСТИ. ФАРШ ЛОСОЛИТЬ ,ПОПЕРЧИТЬ ,ПЕРЕЖАРИТЬ С ЛУКОМ. НА ПОДГОТОВЛЕН. ЛИСТ ПОСЫПАТЬ СУХАРИ ЗАТЕМ КАРТОФ .ПЮРЕ З/м ФАРШ И СНОВА КАРТОФ ПЮРЕ ,РАЗРОВНЯТЬ ,ОБМАЗАТЬ ВЗБИТЫМ ЯЙЦОМ СВЕРХУ МОЖНО И ТЕРТЫМ СЫРОМ. ПОСТАВИТЬ В ДУХОВКУ МИНУТ НА 30
--------------------------------------------------------------------------
торт-в стакан кефира добавить пол чайной ложки соды
и 1ст.ложку уксуса ,3стакана муки посечь с 300г маргарина,
замесить тесто, поставить на сутки в холодильник.
Крем заварной
или
взбить 2-3 яйца с 1 ст. сахара + 200 гр кефира + 1,5 ст муки с разрыхлителем - всё взбить, вылить в смазан. форму и выпекать. В горячем виде смазать: мёдом; вареньем; растоплен. шоколадом. В тесто можно добавить какао.
--------------------------------------------------
Манник
1стакан манки, 1ст. кефира, 1 ст. муки, 1ст. сахара, 1ч.л. соды, соль, хорошо размешать и запекать 30мин. Это вкусно, быстро и дешево!
--------------------------------------------
Коврижка "Загадка"
1 стакан любого варенья,1,5стакана кефира,1ст. ложка соды,1стакан сахара,3-5ст.ложек подсолн.масла,0,5ч.ложки соли,3стакана муки.
Варенье вылить в миску, всыпать соду, перемешать.После того, как смесь вспенится и побелеет, добавить кефир,сахар, соль, подсолн.масло.Все перемешать и всыпать муку.Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.
Форму смазать жиром ипосыпать мукой. Вылить в нее тесто и выпекать 40-50мин. на слабом огне.
--------------------------------------------------------------
Можно сделать пицу.
1ст.кефира
1яйцо
щепотка соли,сахара
сода на кончике чайной ложки погасить уксусом.
муки как на оладьи.
Противень(не большой) или сковороду смазать раст.маслом.сверху тесто смазать кетчупом,оставляя немного по краям.дальше начинка у кого кака есть.немного майонеза и сыр на терке.как края подрумянятся можно вытаскивать.
----------------------------------------------------------
пирог студента1 ст кефира
1ст сахара
2 ст муки
100 гр подс масло
сода гас уксусом
изюм
---------------------------------------------------------------
кекс с кефиром. 1 стакан песка, 1 стакан кефира, 200гр. растопленного масла, 2,5 стакана муки, сода, ванилин. Можно добавить 1 стакан ошпаренного изюма ( добавлять в тесто в конце, предварительно обваляв в муке, слегка перемешать и сразуц ставить в хорошо разогретую духовку).----------------------------------------------------------
Пирог с капустой
Тесто : 4 стакана муки, 1 стакан кефира, 200 гр маргарина,0,5 ч.л. соды в кефир, щепотка соли. Начинка: 2 больших луковицы обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Добавить нашинкованую капусту половину качана и всё протушить до полуготовности. В тёплую капусту вбить 2 яйца, 2 плавленных сырка, соль, перец.
Тесто разделить на 2 части, посередине- начинка. Верхний слой смазать яйцом и в духовку.
----------------------------------------------------
рецепт пирога.
300гр.майонеза 300гр.сметаны 400гр.муки пачку рыхлителя 3 яйца
всё перемешать,тесто -консистенции сметаны,можно чуть гуще.В огнеупорную посуду или ,кто как привык,выливаем половину теста,затем кладём начинку и заливаем оставшимся тестом.ставим в духовку на 30-40 минут при температуре 180-200 градусов.
Начинки могут быть разные,Мясная(курица,индюшка,говядина),Рыбная,Капуста тушёная с(без)грибами,сосисками,картошка,сыр,С рисом,луком и яйцом,С яблоками и т.д. и т.п.
------------------------------------------------------------
Пирог манно-яблочный ( очень простой и вкусный)6
1 стакан манки, 1 стакан муки, 1 стакан сахара, пакетик рыхлителя смешать (заметьте, без жидкости)\в смазанную маргарином форму насыпаем слой смеси, половину, натареть сверху на крупной тёрке яблоки, можно с кожурой, сверху посыпать ещё смеси, слой яблок (300 гр.). остаток смеси. и сверху натереть 150,0 замороженного маргарина (на крупной тёрке). Выпекать 40-50 минут при 190 градусах.
------------------------------------------------------
Пирог "Банкрот"
(Очень простой и малозатратный рецепт)
1 ст.крепкого чая.
1 ст.сахара.
4 ложки раст.масла.
4 ложки варенья.
Около 1 ч.ложки соды и соли.
Мука- Замесить как густая сметана.Выпекать.
Заметте,не надо даже яиц,все ингридиенты всегда бывают дома.
Приятного чаепития!