Сварганить на завтра что ли...
Запеканка творожная "зебра"
1кг творога (я брала 750 гр.),
6 яиц (я брала 5),
1 стакан сахара,
100мл. сливок или 100мл. молока+кусочек масла,
100гр. тёмного шоколода (я брала 2ст.л. какао),
4ст.л. с горкой картоф. крахмала ( я брала 3).
Нагреть сливки (молоко) до состояния закипания, выкл., и распустить кусочки шоколада. Творог смешать с сахаром, яйцами, взбить, разделить пополам. В каждую добавить по 2 ст.л. крахмала. В одну часть добавить шоколадную смесь. Форму смазать маслом. Выкладывать по ложке разноцветную массу, зубочисткой сделать разводы. Режим выпечка 65мин. Во время выпечки крышку не открывать. После того, как пропищит, выключить подогрев, оставить на 30 мин., не открывая крышки. Всё, готово!
Ачма, любителям сыра посвящается!
лаваш тонкий
сыр адыгейский (у меня еще и мраморный был, я добавила)
кефир - 0,5л
яйца - 2 шт
сл.масло - 50гр
Кефир взбить с яйцами, сыр потереть на терке. Кастрюльку смазать маслом, выложить лист лаваша, края приподняты. Порвать "художественно" остальной лаваш и макая его в кефир (слегка отжимая) выложить первым слоем. Второй слой сыр и т.д. (на сколько слоев хватит продуктов))))) Приподнятые края загнуть-закрыть все безобразие, сверху вылить остатки кефира и положить кусочек сливочного масла. Выпечка 40 мин. Перевернуть, выпечка еще 20 минут.