макароны
РЕЦЕПТЫ + все для кухни1. Я беру гнезда роллтон, куриный фарш тушу с помидорками, потом все соединяю, на противень и в духовку. Когда уже готово, посыпаю сыром и выключаю духовку, даю постоять, чтобы сыр растаял. Не знаю как другие, но гнезда роллтон не требуют предварительной варки и в процессе готовки не разваливаются
2. Белый соус к пасте: грею в сковороде немного молока(сливок) туда мягкий плавленый сыр 3-4 ложки,мешаю,грею пока сыр не расплавится и туда макароны,можно ветчину,грибы добавить).
3. В целом все просто:варим макарошки
Это нам нужно для соуса
Обжариваем бекон и раздавленный чеснок, добавляем молоко или сливки(на маленьком огне),в теплую смесь добавляем желтки и мешаем, на сааамом тихом огонечке греем пока не загустеет,если огонь будет сильным и молоко может свернуться и желтки((((
И та даааам
4.Макароны-трубочки с творогом
НАДО:
250 гр макарон трубочек (канелони)
500 гр творога, я беру рассыпчатый 0.5 %
400 гр мороженого шпината
3-4 яйца
3 зубчика чеснока
соль, перец, приправы (любая универсальная приправа подойдёт, есть отличная Вегета Натур, без Ешек и химитоза)
500 мл молока, я беру обезжиренное 0,5-1%
1 горсть сыра по желанию
ГОТОВИМ:
* Творог смешиваем с яйцами, выжатым чесноком
* Добавляем размороженный и отжатый от лишней воды шпинат
* Прям руками начиняем трубочки. Я сжималю начинку в кулаке, подставляю трубочку и всё отлично "запихивается". Работы минут на 5-7, не больше.
* Выкладываем в форму, заливаем тёплым молоком
* Сверху можно посолить, поперчить, приправить.
* Форму плотно закрыть фольгой и отправить в разогретую до 200 гр духовку минут на 40.
* Можно есть, а можно посыпать горсткой сыра и дать зарумяниться.
* Нет шпината, берите любую другую мелкопорубленную зелень.
5.
Макаронные изделия
1/2 чашки
Лук репчатый
30 гр
Бекон
40 гр
Сливки
50 гр
Сыр твердый
2 ст.л.
Чеснок
1 зубок
Оливковое масло
1 ч.л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Как приготовить "Запеканка из макарон с беконом"
Бекон, лук и чеснок измельчаем.
Нагреваем масло в сковороде, кладем подготовленные ингредиенты.
Обжариваем все минут 5.
Этим временем отвариваем пасту. Затем сцеживаем ее.
К пасте добавляем обжаренный бекон с луком, перемешиваем.
Также добавляем половину сыра.
Все укладываем в жаропрочную порционную формочку. Вливаем сливки, посыпаем сверху оставшимся сыром. Ставим запекать до румяной корочки при 180С.
Вот как выглядит готовое блюдо