Сырная соломка за 25 минут
РЕЦЕПТЫ + все для кухниСырная соломка за 25 минут
Ингредиенты:
Сыр твердый (около 150 грамм) - 1 стак.
Мука пшеничная - 1,5 стак.
Масло сливочное - 80 гр.
Молоко - 4 ст. л.
Соль (по вкусу)
Лимонная цедра (от одного маленького лимона)
Тмин, кунжут (необязательно, но можете добавить по желанию)
Приготовление:
1. Сыр и сливочное масло натереть на мелкой терке и тщательно перемешать. (можете положить тмин или кунжут по желанию)
2. Добавить соль, молоко и цедру и ещё раз тщательно перемешать.
3. Затем добавьте всю муку и замесите мягкое и эластичное тесто.
4. Раскатайте тесто в пласт, толщиной 0,5 см, нарежьте его на полосочки и каждую полосочку скатайте пальчиками в трубочку.
5. Уложите их на пергаментную бумагу и выпекайте 15 минут при 180 градусах, до золотистого цвета.
6. Остудите и кушайте! Сырный вкус проявится, когда они остынут! Получится примерно 45 палочек)
Хранить готовую соломку в закрытой коробке, чтобы оставались хрустящими.