Привет всем, кто заглянул в мой дневничок ! И удачи вам,мои дорогие!И если уж заглянули ко мне в дневничок :))) то оставьте своё пожелание просто так на память:))
Здравствуйте!!! Меня зовут Жанна, и я благодарна всем кто заглянул в мой дневничок:) Если у Вас или у ваших родных и близких приближается день рождения, свадьба, годовщина, юбилей или Вы просто хотите сделать кому-то приятное, тогда эксклюзивный торт со съедобными украшениями ручной работы, созданный специально для Вас, будет отличным подарком.
Вы можете заказать торт по телефону 8 905 100 62 02 или 8 915 800 97 08.
Мои работы можно также посмотреть здесь на ББ в фотоальбоме http://www.babyblog.ru/user/photo_gallery/trenete/76467 или в "Моём мире" на майле tvoi-tort@mail.ru
ПИШИТЕ, ЗВОНИТЕ! Буду рада пообщаться
У меня есть страничка в "Одноклассниках" и "ВКонтакте", я Парфёнова Жанна,
г. Брянск, кому интересно-ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ:))) Буду только рада:))
На фото я :))) Думаю так интереснее общаться с человеком,когда знаешь,как он выглядит:)
А далее мои тортики:)
По образованию я учитель обслуживающего труда (учила девочек шить и готовить),так сложились обстоятельства,что я бросила школу и занялась другим делом:))) А шить и готовить стало моим хобби! Пеку тортики очень давно,со студенческих лет,но выставляю их напоказ впервые. А недавно увлеклась украшением тортов из мастики. Кому интересно посмотреть,оценить-добро пожаловать!
1.Те кто рассказывают вам обо мне, рассказывают мне о вас. Никогда не забывайте это… 2.Есть поступки, которые нельзя прощать. Есть слова, которые нельзя забыть. Есть моменты, после которых люди из самых близких становятся ни кем…3.Иногда смотришь на мужчин, к которым раньше испытывала симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.
Вот такой у меня шифоновый бисквит.а рецепт далее
Кулич пасхальный.Ингридиенты: 500 мл молока
11 г сухих дрожжей (или 50-60 г сырых дрожжей)
1-1.3 кг муки
6 яиц
200 г сливочного масла или маргарина
250-300 г сахара
300 г изюма
1 ч.л. ванильного сахара
глазурь:
2 белка
100 г сахара
Рецепт приготовления
Из указанного количества ингредиентов получается 3 кулича высотой 11 см и шириной 17 см и 6 маленьких куличей высотой 7 см и шириной 6 см.
Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи.
Добавить 500 г муки, хорошо размешать.
Поставить в теплое место.
Я наливаю в миску теплую воду, в нее ставлю емкость с тестом.
Накрыть полотенцем.
Опара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 30 минут).
Отделить белки от желтков.
Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Белки взбить со щепоткой соли в пену.
В подошедшую опару добавить желтки, перемешать.
Следом добавить размягченное масло, перемешать.
Добавить белки, перемешать.
Добавить оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки), замесить тесто.
Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам.
Снова поставить тесто в теплое место.
Дать тесту хорошо подняться (на это потребуется 50-60 минут).
Изюм замочить в теплой воде на 10-15 минут, затем всю воду слить.
В подошедшее тесто добавить изюм, перемешать и снова поставить тесто в теплое место.
Тесто должно хорошо подняться.
Форму смазать маслом, выложить тесто на 1/3 высоты формы.
Накрыть пленкой или полотенцем.
Дать тесту еще раз подняться уже в форме.
Поставить в разогретую до 100 градусов духовку, выпекать 10 минут.
Затем температуру прибавить до 180 градусов, выпекать до готовности (у меня кулич высотой 11 см и шириной 17 см выпекался 35 минут, 10 минут при температуре 100 градусов и 25 при температуре 180 градусов).
Чтобы проверить готовность кулича, проткните его спичкой (или зубочисткой), если она сухая - кулич готов.
Готовим глазурь.
Белки взбить со щепоткой соли в пену.
Добавить сахар, взбивать до устойчивых пиков.
Готовые горячие куличи смазать глазурью и посыпать кондитерской посыпкой или украсить цукатами.
Вот мой каравай,вчера пекла:))) Имейте ввиду,что украшения сверху не из дрожжевого теста.Для украшений: 1 белок+ муки сколько возьмет,до состояния,как тесто пельменное.Раскатать 0.3 мм и вырезать вырубками разные фигурки.Желток смешайте с 2 ст.л.сметаны и смажьте каравай после расстойки,перед выпечкой.получите такой блеск сверху,как у меня на фото.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Девочки!!!!!!!!!!!!!!!!Всех вас и ваши семьи поздравляю С Новым годом! Творческих успехов вам мои дорогие!!!Надеюсь,что мы продолжим свое общение и в новом году!Спасибо вам всем за поддержку и за ваши ответы,за помощь!!!ЗА ТО ЧТО ВЫ ЕСТЬ!!!! Мне очень комфортно было и БУДЕТ с вами:))) Люблю вас и ещё раз всех поздравляю!