Надо:
Для теста:
350 гр муки
200 мл тёплой воды
2 ч.л. дрожжей
2 ч.л. мёда или сахара
1 ч.л. соли
4 ст.л. оливкового масла
Для ароматного масла:
4 ст.л. оливкового масла
2 зубчика чеснока
Несколько листиков розмарина или вашей любимой ароматной травки
+1 горсть маслин
+1 маленькая красная луковица
+ Щепотка крупной соли
Готовим:
* Дрожжи перемешиваем с мёдом и заливаем небольшим кол-вом воды (из тех 200 гр в рецепте)
* Пока дрожжи набухают просеиваем и смешиваем муку с солю
* Заливаем дрожжевую смесь
* Добавляем оливковое масло
* Вливаем оставшуюся воду
* В начале тесто вымешиваем вилкой, до тех пор пока оно не будет липнуть к миске
* А потом пускаем в ход руки. Мнём-жмём-бьём минут 10. Не жалея сил:)
* Получится красивый эластичный шарик.
* Плотно закрываем и убираем в тёплое место.
Тёплым местом может быть ванная комната, особенно если там змеевик. Можно слегка нагреть духовку, открыть и поставить наше тесто где нибудь рядышком. На час-полтора
* Пока тесто подходит делаем ароматное масло, оно тоже должно постоять-пропитаться-настояться.
* В масло режем-давим чеснок и розмарин
* Тонко режем лук, маслины колечками
* А вот и тесто подошло, выросло в 2 раза.
* Смазываем форму или противень маслом, руки слегка тоже. И начинаем раздвигать-распределять тесто.
* Кончиками пальцев делаем углубления, аккуратно с ногтями - дырки не нужны:)
* Выливаем и размазываем наше вкусное-ароматное масло
* Посыпаем луком, выкладываем маслины. Солим. Берите только крупную соль, лучше морскую, прям кристалликами
* Отправляем в разогретую до 200 гр. духовку на 25 минут. Тесто должно красиво зарумяниться. Я включала режим "верх-низ". Достаём и едим сразу, а можно и не сразу...хоть на завтра, но устоять будет невероятно сложно:)