1 стакан сахара
1 стакан кефира
125 гр. маргарина
2 яйца
0,5 стакана кураги
0,5 ч.л. цедры мандарина . Кладу от лимона.
0,5 ч.л. соды (погасить уксусом)
1,5 стакана муки
сахарная пудра . Делаю один большой.
На 11 кексиков.
Маргарин растопить,остудить.
Взбить в плотную пену яйца с сахаром,добавить остуженный маргарин,кефир и соду,всё перемешать.
Далее добавить цедру,порезанную мелкими кубиками курагу и просеянную муку.
Всё хорошо перемешать.
Тесто должно получиться по консистенции как на оладьи.
Формочки смазать растительным маслом,выложить тесто на 2/3 части формочек.
Выпекать в предварительно нагретой духовке до 200 градусов на среднем уровне 25-30 минут
Готовность проверить с помощью шпажки.
Остывшие кексики посыпать сахарной пудрой.