С течением времени понимаешь многое....
Вот сегодня пришло время осозать,что самый сладкий возраст детей с 4-6 месяцев,после 3 лет и следующий 9-10(кайфую)
6-8 нытики,ужасно
С течением времени понимаешь многое....
Вот сегодня пришло время осозать,что самый сладкий возраст детей с 4-6 месяцев,после 3 лет и следующий 9-10(кайфую)
6-8 нытики,ужасно
До чего необычное пирожное!
1 ст. молока
1 ст. сахара
1 стакан рафинированного растительного масла
4 ст. л. какао (с верхом)
Все ингридиенты смешать миксером.
Смесь разделить на две части. В одну половину добавить:
2 яйца
сахар ванильный по вкусу
1 ст. муки
1 ст. л. разрыхлителя
Всё смешать миксером. Форму смазать маслом, вылить смесь, которая с мукой и выпекать в нагретой до 180 градусов духовке, ~ 20-25 мин. Готовность проверяйте зубочисткой. Как будет сухая, значит готов.
Горячий пирог залить второй частью смеси прямо в форме. Дать остыть и нарезать на порционные кусочки.
Готовый горячий пирог залила второй частью смеси.
И оставила на ночь.
Пирожные получились нежные, просто тают во рту.
супер тесто
УНИВЕРСАЛЬНОЕ ЗАВАРНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ВАРЕНИКОВ, ПЕЛЬМЕНЕЙ, ПОЗ, ЧЕБУРЕКОВ
Это не тесто, а просто песня! Нежное, эластичное, податливое, приятное в работе и очень вкусное! Что пельмени, что вареники или чебуреки всегда с ним получаются просто изумительные. А еще из него можно приготовить вкуснейшие манты, позы, пироги и слоеные лепешки. Да что рассказывать, вот отзыв одной из девочек, которая его попробовала: "Супер тесто! Не было не одного человека,кто попробовал бы мои блюда из этого теста и не попросил бы рецепта! А про мужа так вообще молчу - только успею сделать тесто, а он мне список заказов выставляет с одной порции теста: вареники, пышки, чебуреки с сыром! С такими аппетитами прийдётся делать сразу на ведро кипятка!"
Ингредиенты:
1 яйцо
соль
3 стакана муки
1 ст.л. растительного масла
1 стакан кипятка
Приготовление:
К яйцу добавляем соль и взбиваем вилкой.
Затем добавляем 3 стакана муки и 1 ложку растительного масла.
Хорошенько перемешиваем и добавляем 1 стакан кипятка (не бойтесь, клея не будет)
Вымешиваем ложкой
А потом замешиваем руками (если необходимо, добавляем немного муки)
Куриные рулетики
Ингредиенты:
- 500 г слоеного бездрожжевого теста
- 2 шт филе куриных грудок
- кунжутное семя
- соль, черный молотый перец
- растительное масло для смазывания
Раскатать тесто.
Куриное филе хорошенько отбить, посыпать солью и черным молотым перцем, уложить на тесто.
Тесто с грудками поплотнее свернуть рулетом и нарезать шайбами толщиной 1,5 см.
Противень застелить пергаментной бумагой и обильно смазать маслом.
Шайбы окунуть одной стороной в семена кунжута и разложить на противне.
Выпекать в нагретой до 180 градусов духовке в течение 40-45 минут. Во время выпечки под противень с рулетиками лучше поставить емкость с водой, чтобы они не пересыхали.
Рулеты из свинины с грибами
Ингредиенты:
- 600 г свиного филе куском, без костей
- 400 г шампиньонов
- 2 больших луковицы
- 2 яйца, сваренных вкрутую
- 1 - 1,5 стакана тертого сыра моцарелла
- 1 стакан жирных сливок
- соль по вкусу
- молотый черный перец по вкусу
- подсолнечное или оливковое масло
Приготовление:
1. Разогрейте 2-3 столовые ложки растительного масла в сковороде на среднем огне. Очистите лук и нарежьте его тонкими четвертинками колец. Обжарьте на сковороде до золотистого цвета (около 10 минут), помешивая.
2. Промойте, почистите и нарежьте небольшими кусочками шампиньоны, добавьте их в сковороду с луком и готовьте еще 10-15 минут, периодически помешивая.
3. Выложите готовые грибы в миску, добавьте рубленые яйца и тертый сыр. Все хорошо смешайте, приправьте солью и молотым перцем по вкусу.
4. Нарежьте свинину поперек волокон на куски толщиной примерно 7-8 мм. Посолите и поперчите свинину с обеих сторон и хорошо отбейте кухонным молотком, чтобы куски стали тонкими и достаточного размера для заворачивания начинки.
5. Выложите около 2 столовых ложек начинки на каждый кусок свинины и заверните свинину в форме рулета. Закрепите с помощью зубочисток или обмотайте нитью.
6. Разогрейте большую сковороду с маслом на среднем огне. Обжарьте свиные рулеты со всех сторон, начиная с бокового шва. После обжаривания шва можно вынуть зубочистки (если Вы использовали нить, ее можно снять позже).
7. Выложите обжаренные рулеты в форму для выпечки (если Вы пользовались нитью, снимите ее). Налейте в форму около 1,5 стаканов воды и сливки. Приправьте черным перцем и солью и поставьте в разогретую до 190 С духовку.
8. Выпекайте в течение 30 минут или до золотистой корочки. Подавайте теплыми.
3 яйца
125г муки - смешать вместе - получается такое липкое красивое однородное(важно) тесто.
300мл молока влить и размешать.
никаких миксеров. важна последовательность - комков не будет никогда.
добавить соль
отставит тесто на полчаса-ночь.
перед выпечкой влить 30г растопленного сливочного.
Смазать сковородку один раз. И, поехали!
Теперь я не хуже мамы и свекрови! Едим с икрой и сметаной и наслаждаемся =))))
БЛИНЧИКИ "АЖУРНЫЕ"
Эти блины получаются очень вкусными, тонкими, нежными.
А какие они ажурные, и все-все в дырочках!
Даже если вы никогда не пекли блины, по этому рецепту они получаются у всех!
Блины очень вкусные и необыкновенно красивые!
Попробуйте!
Ингредиенты:
- 0,5 л кефира (пол-литра)
- 1 стакан молока
- 1-2 яйца
- 1,5 ст. муки
- 1 ст.л. сахара
- 0.5 ч.л. соли
- 1 ч.л. соды
- растительное масло
Способ приготовления:
1. В кастрюлю вылить кефир и немного подогреть (должен быть теплым, но не горячим).
2. Добавляем яйцо (если крупное - одно, мелкое - два), сахар, соль, соду и перемешиваем.
3. Кладем муку (примерно 1.5 стакана), кладем столько, чтобы масса была, как хорошая густая сметана, теперь все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
4. Молоко доводим до кипения и тоненькой струйкой вливаем в массу, все время помешивая (так мы завариваем наше тесто!).
5. Если тесто получилось жидким на ваш взгляд, добавьте немного муки (не волнуйтесь, основная масса уже «сварена»).
6. Добавляем 1-2 ст.л. растительного масла, перемешиваем
Тесто для выпечки блинов готово!
Пеките блины желательно на чугунной сковороде. Смазать сковороду растительным маслом достаточно только перед первым блином.
Бекон нарезать полосками.
Обжарить на сковороде (без добавления масла).
Яйца, каждое отдельно, взбить.
Сковороду немного смазать маслом, пожарить яичный блинчик с одной стороны.
Перевернуть, пожарить с другой стороны.
Блинчики остудить, нарезать соломкой.
Помидоры нарезать небольшими кусочками.
Зелень мелко нарезать.
Фунчозу приготовить так, как написано на упаковке.
Я ее залила на 5 минут кипятком.
Затем промыла в холодной воде.
По желанию, ее можно нарезать.
Смешать бекон, яичные блинчики, помидоры, зелень, фунчозу.
Если необходимо, посолить, поперчить.
По желанию, можно заправить салат растительным маслом, я этого не делала, т.к. после обжарки бекон становится сочным, этого хватило, чтобы салат не был сухим.
Мясные ватрушки
Ингредиенты:
Фарш любой – 500 грамм
Сырок плавленый ( например hochland «Сливочный» брикет) – 150 грамм
Творог – 300 грамм
Сыр твердый тертый -100 грамм
Яйцо -1 шт
Соль
Перец
Сухой чеснок
Зеленый лук
Зелень
Приготовление:
Подготавливаем пол кило мясного фарша. Твердый сыр натираем на средней терке. В мясной фарш добавляем тертый сыр, соль, перец, сухой чеснок или раздавленный обычный и одно сырое куриное яйцо. Творог перемешиваем с плавленым сыром. Делаем из фарша шарики из них формируем лепешки с углублением в серединке,как бы похожие на гнезда и наполняем их творожной начинкой. Запекаем при 180 градусах около 40 минут. Сверху присыпаем зеленым луком или зеленью.
Салат из куриной грудки с огурцами
Ингредиенты:
- Грудка куриная (отварная) — 200-250г
- Перец болгарский — 2шт
- Огурец (свежий) — 2шт
- Чеснок — 2зубчика
- Кунжут — 1,5ст. л.
- Сок лимонный — 1-2ст.л.
- Масло оливковое (или по вашему вкусу) — 2-3ст.л.
- Соль (черный молотый перец - по вкусу) — 1/4ч.л.
Приготовление:
1. Куриную грудку отварить до готовности и охладить.
2. Очистить чеснок и перец болгарский от семян.
3. Нарезать огурец и перец соломкой, куриную грудку кусочками или порвать на волокна.
4. Измельчить чеснок.
5. Кунжут прокалить на сухой сковороде до светло-коричневого цвета.
6. Для заправки сок лимона смешать с оливковым маслом и слегка взбить.
7. Соединить все ингредиенты, размешать и добавить заправку, соль и черный перец.
8. Посыпать прокаленным кунжутом.
На 100г. салата около 130ккал.
Оладьи с мясным припеком
Ингредиенты:
-2 стакана кефира
-4 яйца
-0,5 ст.л. сода
-1 ст.л. соли
-1 ст.л. сахар
-2,5 стакана муки
-600 гр. мясного фарша
-1 большая луковица (примерно 200 гр.)
-растительное масло
Приготовление:
1. Порежьте мелко луковицу и обжарьте её до золотистого цвета на растительном масле.
2. Слейте лишнее масло.
3. В отдельной посуде смешайте фарш,лук,посолите,поперчите.
4. В кастрюле смешайте кефир,соль,сахар,соду (погасить уксусом),отдельно взбить яйца,добавить к кефиру.
Постепенно введите просеянную через сито муку.
5. Разогрейте на сковороде растительное масло,выложите одну ложку теста,сразу положите сверху фарш (прижмите немного пальчиками) и залейте сверху ещё одной ложкой теста.
6. Обжарьте до золотистого цвета с одной стороны,переверните и обжарьте вторую сторону.
Внимание!! Оладьи выпекаются достаточно быстро,следите,чтобы они не подгорели.
Завтрак на скорую руку
Тонкий армянский лаваш - удивительно удобный продукт для множества оригинальных рецептов. Мы наконец-то опробовали еще один, на который давно возлагали надежды и не напрасно. За каких-то 10 минут из простейших продуктов получился отличный, сытный завтрак!
Ингредиенты:
-Армянский лаваш
-Сыр
-Яйцо
Приготовление:
Лаваш порезать на поперечные полоски. Сыр нарезать ломтиками не шире ленточек лаваша, так, чтобы примерно дважды обернуть его. Яйца взбить вилкой, немного посолить (можно добавить щепотку любимых специй). Каждый ломтик сыра обернуть полоской лаваша, окунуть в яйцо и обжарить по 3-5 минут с двух сторон на сковороде с маслом. Жарятся очень быстро. Сложить готовые изделия на блюдо и сразу подавать - отличный завтрак или перекус с чашечкой кофе или чая. Сыр внутри плавится, снаружи аппетитный румяный омлет - очень вкусно. Только не используйте терпкие, приторные сыры, типа Маасдама - их лучше не нагревать. Возьмите что-то нейтральное, типа Гауды или Моцареллы.
Приятного аппетита!
Эклеры со сгущенкой
Ингредиенты:
тесто:
-вода - 1 ст;
-масло сливочное - 100 г;
-яйца - 4 шт;
-соль - щепотка.
-мука - 150 г;
начинка:
-сгущенка вареная - 1 бан;