Ну, вот я и вернулась....после долгих попыток я смогла вернуться в свой дневник.....Очень много негативных факторов мешало мне вернуться....(личная жизнь,отсутствие интернета, отсутствие компа, сложности с восстановлением логина и пароля....).....Но я это сделала....УРА!!!!!!
Вот решила попробовать совместить Канзаши и технику - сутаж...и вот что получилось...прямо под настроение....ещё вчера было всё хорошо, а сегодня отвратительный день (чёрный)..
Все люди, как люди - празднуют, отдыхают, а я веселюсь за работой!
Уж очень мне понравилось стихотворение....только незнаю автора.....но захотелось его оставить себе и поделиться с тем, кто заглянет ко мне в гости.
.
"В зимнее пасмурное время почему-то тянет на яркие краски. Видимо сказывается нехватка света и живых ярких цветов. Недавно я узнала, что в современной медицине есть интересный метод лечения- арт-терапия.
Это метод лечения стрессов, депрессии с помощью художественного творчества. Посредством любимого рукоделия мы сосредотачиваемся, отвлекаем свое внимание на другой вид деятельности, успокаиваемся и постепенно идет снятие психического напряжения. Сегодня, в эру сплошной фармакологии и аппаратной медицины не надо забывать и о собственных силах человека.
Терапия творчеством позволяет остаться самим собой, сделать вещь, согласно своему настроению сегодня. И то, какого цвета, размера, формы получится изделие зависит от нашего настроения.
Вот почему делаешь, на первый взгляд аналогичный цветок из ткани, но сегодня он абсолютно другой. Эта терапия на сегодня самая безопасная. Она позволяет легко и красиво решить наши проблемы. Мы просто выражаемся, доставляя удовольствие себе и другим, а потом в руках у нас остается яркий цветок с экзотическим названием КАНЗАШИ, которое без тренировки и не произнести.
Люди, занимающиеся рукоделием дольше живут и меньше болеют и, оказывается, меньше страдают от лишнего веса. Как в этом мире все взаимосвязано!! Теперь любое изготовление цветка, бантика для волос, розочки из ленты или любого другого украшения для волос, можно рассматривать как поход к врачу."
Нет ничего беззащитнее и в то же время сильнее новорожденного ребёнка.
Вот этот рецепт пирога мне очень понравился. Правда вместо апельсина я взяла три мандарина и в творог добавила ложку сметаны. 1 пачка творога
2 яйца
1 стакан сахара
1 апельсин
1 пачка маргарина
2 -3 стакана муки
В муку натереть на терку маргарин и всыпать 0,5 стакана сахара. Все перетереть, сделав крошку. В смазанную маслом форму высыпать половину крошки, вылить начинку и высыпать вторую часть крошки. Для начинки: Творог смешать с яйцами, 0,5 стакана сахара и измельченным вместе с кожурой апельсином. Поставить пирог в разогретую духовку и выпечь до готовности.
Ура! Сегодня я получила подарочек. У меня просто нет слов. Такая КРАСОТА! Просто чудо. Лилия отзовитесь. Хотелось бы сказать ВАМ личное спасибо!
Вчера у нас с Дианой был зачет. Она занимается в модельном агенстве Татьяны Аникиевич. Зачет по прическе. Вот что у нас получилось.
Поздравляю всех рукодельниц!!!!
Желаю счастья в этот день,
Тепла от всех, кто будет рядом.
Улыбок светлых на лице
И солнечных лучей в придачу!
Для бисквита: 5 яиц, 150 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара,
180 г муки, 3 столовые ложки какао-порошка, 1 чайная ложка разрыхлителя.
Для начинки и крема: 4 бананов, 200 мл сливок, 150 г сахара.
1. Нагреть духовку до 180 градусов. Отделить белки от желтков. Желтки смешать с ванильным сахаром и с сахаром. Добавить в массу 4 столовые ложки горячей воды.
Взбить белки и ввести их в яичный крем.
Всыпать муку, 3 столовую ложку какао-порошка и разрыхлитель. Замесить тесто.
2. Выложить тесто в разъемную форму, застеленную бумагой для выпечки. Выпекать 30 минут.
А когда корж у вас спечется и остынет вы просто ложкой вынимаете крошки верхнего слоя, оставив рант в 1 см и соответственно дно, чтобы было не дырявым, бананы разрезаете вдоль и кладете на нижний корж. Затем выкладываете половину сливок, посыпать сверху все крошкой от верхнего коржа, затем выложите сверху остальную часть сливок. Постарайтесь сливки выложить хоть немного в виде купола. Для украшения можно кокосувую струшку использовать, она очень хорошо подчёркивает вкус банана , можно просто растопить шоколад немного добавив молоко до кремообразного состаяния и полить им торт или можно шоколадной струшкой посыпать торт.
Моей Диане 10 лет.Она занимается спортивными бальными танцами с 7 лет. Это очень красивый вид спорта, но и тяжелый.