Девчонки кто-нибудь готовил по этому рецепту чечевичный суп?
Чечевица - 200 г,
морковь - 1 шт.,
репчатый лук -1 шт.,
куриный бульон -1 л,
бекон - 50 г,
томат-пюре - 2 ст. л.,
растительное масло - 2 ст.л.,
цукини - 1 шт.,
соль, лавровый лист.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Чечевицу промыть и замочить в воде на 2 ч, после чего откинуть на дуршлаг.
2. Морковь, цуккини и лук очистить. Морковь нарезать ломтиками, лук - кубиками среднего размера, цуккини - кольцами. Масло разогреть в кастрюле, добавить чечевицу и овощи, слегка обжарить. Влить бульон, добавить специи, томат-пюре и довести до кипения. Затем убавить огонь до слабого и варить до размягчения чечевицы.
3. Бекон нарезать полосками и обжарить. Готовый суп разлить по тарелкам, сверху выложить бекон и украсить зеленью.