Астрафизлик
Геголог
Это будущие профессии моих девочек
Астрафизлик
Геголог
Это будущие профессии моих девочек
Бретт, 90 лет отроду, Кливленд, Огайо." Желая отметить свое 45-летие, я составила 45 уроков, которые преподала мне жизнь. Это самая востребованная колонка из всех, что я когда-либо писала. Мне стукнуло 90, и вот я снова публикую эту колонку:
1. Жизнь несправедлива, но все же хороша.
2. Если сомневаешься, сделай еще шажок вперед.
3. Жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на ненависть.
4. Работа не позаботится о тебе, когда ты болеешь. Это сделают твои друзья и родители. Береги эти отношения.
5. Каждый месяц оплачивай долги по кредиткам.
6. Не обязательно выигрывать в каждом споре. Согласись или не согласись.
7. Плачь вместе с кем-то. Это лечит лучше, чем плач в одиночестве.
8. Допустимо злиться на Бога. Он поймет.
9. Копи на пенсию с первой зарплаты.
10. Когда дело доходит до шоколада, сопротивляться бессмысленно.
11. Примирись со своим прошлым, чтобы оно не испортило твое настоящее.
12. Можно позволить себе заплакать в присутствии своих детей.
13. Не сравнивай свою жизнь с чьей-то. Ты и понятия не имеешь, что им приходится испытывать на самом деле.
14. Если отношения должны быть тайными, тебе не стоит в этом участвовать.
15. Все может измениться в мгновение ока. Но не волнуйся: Бог никогда не проморгает.
16. Сделай глубокий вдох. Это успокаивает мысли.
17. Избавься от всего, что нельзя назвать полезным, красивым или забавным.
18. Что не убивает, делает тебя сильнее.
19. Никогда не поздно иметь счастливое детство. Однако второе детство зависит исключительно от тебя.
20. Когда приходит время следовать за тем, что ты действительно любишь в этой жизни, не говори <нет>.
21. Жги свечи, пользуйся хорошими простынями, носи красивое нижнее белье. Ничего не храни для особого случая. Этот особый случай - сегодня.
22. Подготовься с избытком, а потом будь что будет.
23. Будь эксцентричным сейчас. Не жди старости, чтобы надеть ярко-красную одежду.
24. Самый важный орган в сексе - это мозги.
25. Никто, кроме тебя, не несет ответственности за твое счастье.
26. При любой так называемой катастрофе задавай вопрос: Будет ли это важно через пять лет?
27. Всегда выбирай жизнь.
28. Прощай всё и всем.
29. Что другие думают о тебе не должно тебя волновать.
30. Время лечит почти всё. Дай времени время.
31. Неважно, плоха ли ситуация или хороша - она изменится.
32. Не принимай себя всерьез. Никто этого не делает.
33. Верь в чудеса.
34. Бог любит тебя потому что он - Бог, а не из-за того, что ты что-то сделал или нет.
35. Не нужно изучать жизнь. Ты появляешься в ней и делаешь столько, сколько успеешь.
36. Состариться - более выгодная альтернатива, чем умереть молодым.
37. У твоих детей есть только одно будущее.
38. Все, что в итоге имеет смысл - это то, что ты испытал любовь.
39. Выходи гулять каждый день. Чудеса происходят повсеместно.
40. Если бы мы сложили в кучу все наши проблемы и сравнили их с чужими, мы бы живо забрали свои.
41. Зависть - это пустая трата времени. У тебя уже есть все, что нужно.
42. Однако самое лучшее ждет впереди.
43. Неважно, как ты себя чувствуешь, поднимись, оденься и выйди на люди.
44. Уступай.
45. Хоть жизнь и не повязана бантиком, это все равно подарок.
Вот список примерных вопросов, вы можете придумать или дополнить их сами:
- Какой твой любимый цвет?
- Какая твоя любимая игрушка?
- Какой твой любимый фрукт?
- Какой твой любимый мультфильм?
- Что ты больше всего любишь кушать на завтрак/обед?
- Какая твоя любимая игра?
- Любимое животное?
- Любимая песня?
- Любимая книга?
- Любимый праздник?
- Что ты любишь делать?
- Кто твой лучший друг?
- Кем ты хочешь стать, когда вырастешь?
- Какой подарок ты хочешь на следующий день рождения?
- Какой будет твоя жизнь через 5 лет?
Базельские брунсли
Продукты:
- 250 г обжаренных миндальных орехов,- 100-130 г пшеничной муки,
- 2 яйца,- 150 г сахарной пудры,- 150 г шоколада,- 1 ч.ложка корицы,
- 2 ст.ложки вишнёвой наливки,- щепотка соли,- тростниковый сахар для посыпки
-Орехи в миндальную крошку смолоть, можно предварительно обжарить
-сбить сахарную пудру с яйцами
- в яичную смесь добавить растопленный и остуженый шоколад, добавить наливку, соль, корицу, затем миндаль, затем муку постепенно.
Получается мягкое тесто, накрыть пленкой, в холодильник на 2-3 часа (или в морозилку на 20-30 мин). Раскатывать на пергаментной бумаге (2 слоя посередине тесто)толщиной 1 см. Формочкой вырезать фигурки, с одной стороны обмакнуть тростниковым сахаром, на пергаментную бумагу на противень. Духовка разогрета до 200 градусов на 15 мин
Бисквит
2 желтка+150гр сахара взбить до бела добавить 200гр сметаны размешать + 200гр муки с горкой- размешать +ваниль пакетик +1/2 чл гашеной соды-размешать + взбитые до острых пик белки( из 2 белков без сахара) - очень осторожно перемешать деревянной лопаткой сверху вниз..форму смазать маслом тесто выложить и в разогретую печь на 180гр.Через 15 мин убавить до 150гр до готовности.
КРЕМ 50-70 гр молока + пакетик ванилина+1стакан сахара,подогреть чтоб сахар растворился в молоке, остудить до 40град.+желтки 2 шт размешать, добавить размягченное сливочное масло 400гр начинать взбивать(не миксером) и по столовой ложке добавлять молоко с сахаром и желтками(если влить сразу то масло от молока отделится)и так пока молоко не кончится
кусок свинины (юлия высоцкая)
В зависимости от размера куска свинины запекать его нужно от полутора до трех часов. Благодаря горчице мясо остается сочным и приобретает сладковатый и пряный вкус, а бекон не дает ему пересушиться в духовке.
5 кг | |
300 г | |
12 шт. | |
5 шт. | |
350 мл | |
1 банка | |
½ ч. л. | |
½ ч. л. | |
1 ч. л |
1. профитроли
Профитроли с начинкой из курицы и обжаренных грибов с каплей майонеза.
Профитроли пекла сама: довести до кипения 125 гр. молока, добавить 60 гр. сливочного масла, снова довести до кипения, и постепено всыпать 100 гр муки (следить чтобы не было комочков), снять с огня, чуть остудить и ввести по одному 3 яйца. Выпекать 20-25 минут на противне, смазанном маслом.
Профитроли "Морские". Начинка: слабосоленая форель, твердый сыр, вареные яйца, всё измельчить, добавить немного майонеза и нафаршировать профитроли. Украсить красной икрой.
4) Тиффани - моя нежная любовь) Рецепт с инета. От себя добавлю: С копченной курицей, и грецкими орехами вкуснее. Не жалейте сухого карри и майонеза или сметаны... Для любителей экзотичекой кухни)Сыр (твердые сорта) натрем на терке, лучше взять среднюю. Отварим яйца и натрем их на той же терке или мелко нарежем. Затем обжарим орешки и измельчим их. Ягоды винограда разрезаем напополам и удаляем косточки. Можно взять сладкий виноград или с кислинкой, кому какой больше нравится.Курицу натираем карри и обжариваем до тех пор, пока она не будет готова. Копченую курицу, как вы понимаете, обжаривать не нужно, просто натрите ее приправой и нарежьте кубиками.Как мы уже говорили, этот салат выкладывается слоями, поэтому делим продукты на две части и приступаем к приготовлению.
1.нежный морской дуэт
Нам потребуется (примерное количество продуктов, потому что все брала на глазок):
500 гр. филе красной рыбы (идеально для Нового года- семга или форель, но я как-то "репетировала" на горбуше - отлично для ужина);400 гр. креветок50 гр. твердого сыра
1 небольшая луковица,половина чайной ложки французской (или белой) горчицы)
250 мл сливок 20-33% жирностисоль и специи по вкусу,глубокая форма для запекания
Готовим:1. Рыбу очищаем от косточек (если нужно), разрезаем на порционные кусочки, слегка солим. Выкладываем в глубокую форму. 2. Креветки чистим. Лук мелко шинкуем.
3. Лук обжариваем до золотистого цвета. Добавляем креветки и обжариваем буквально, полминутки, чтобы креветки дали сок. Вынимаем креветки. Добавляем сливки и готовим соус минут 5-7 до загустения. Смешиваем соус и креветки. Выкладываем креветки на рыбу.4. Сыр натираем на мелкой терке и выкладываем сверху. По желанию посыпаем французской горчицей (она придает приятную изюминку блюду)5. Запекаем рыбу при 180 градусах около 15 минут.
2. соус для рыбы (форель)
3. Тем временем или заранее готовим соус: мелко режем огурчик и рубим немного укропа. Все это я помещаю в высокий стакан от блендера, туда же добавляю майонез. И буквально несколько секунд измельчаю погружным блендером.
3. соус для рыбы
3. Лайм очистите, мякоть нарежьте мелкими ломтиками. Для соуса соедините сметану с луком, базиликом, ломтиками лайма, соусом табаско и перемешайте. сметана - 1 стакан, лук зеленый рубленый - 4 ст. ложки, базилик рубленый - 2 ст. ложки, лайм - 1 штука, соус табаско - 1 капля.
толстолобик соленый в банке
Итак, чтобы засолить рыбёшку, мне понадобилось 2 тушки толстолоба, уже без головы, хвоста и плавников, выпотрошенные и почищенные.Берём тушку и нарезаем на небольшие кусочки. Дальше эти самые кусочки пересыпаем солью, чтобы она была притрушена как снегом. Потом рыбу хорошо перемешиваем, легонечко втирая в неё соль и слегка сминая.
Далее ставим рыбёшку под гнет. Я взяла прикрыла миску с рыбой небольшой тарелкой и поставила сверху литровую банку, наполненную водой, для тяжести.Ждём 25-30 минут.
Потом делаем смесь уксуса и кипяченой воды (комнатной температуры), 50 на 50. Я взяла стакан уксуса и стакан воды, потому что рыбы было много. Заливаем полученной жидкостью рыбу.Далее опять даём настояться под гнетом 25-30 минут.
В это время можно приготовить специи.Берём лавровый лист, крошим на мелкие кусочки, добавляем молотый черный перец, кориандр, молотый красный перец, перец горошком.Всё это добавляем в равном количестве.Затем после истечения положенного времени достаём рыбу из миски, и выкладываем её на дно банки (у меня получилось 2 литровые банки рыбы).Затем идёт слой лука, порезанного кольцами и пересыпаем подготовленными специями. Вот так слоями и закладываем рыбу. То есть слой рыбы, слой лука, немного специй и.т.д.Укладываем плотненько, но не трамбуем изо всех сил, а то автор рецепта предупреждает, что может получиться рыбная каша))))))))Когда банка будет заполнена до верху, заливаем это добро растительным маслом, которого понадобиться совсем немного, так как рыбу мы плотно уложили. Надобно, чтобы масло стекло до самого дна банки.баночку мы ставим в холодильник на 3 дня.
КОРЕЙКА В ГЛАЗУРЕ "НА РОЖДЕСТВО"
Состав:
2 кг. свиной корейки (желательно без кости), 2 луковицы, 10-15 маленьких мандаринов, ~100 гр. маринованного имбиря, сахар, специи: молотый имбирь, гвоздика, перец горошком, перец молотый, итальянские травы, соль.
лук режем кольцами и выкладываем в глубокую форму для запекания вместе с половиной имбиря, добавляем 7-8 бутонов гвоздики и столько же горошин перца, посыпаем молотым имбирём
мясо промываем, обсушиваем, кладём сверху и натираем солью, перцем и травами наливаем горячую воду, так чтобы закрывала мясо сантиметра на 3-4 запекаем 50 минут при 180 гр.
потом снижаем температуру до 160 гр. и запекаем ещё 2 часа, постоянно поливая мясо
затем мясо вынимаем и оставляем на время (бульон с луком и имбирём нам не нужен)теперь кладём в кастрюльку стакан сахара и заливаем его стаканом воды, доводим до кипения, добавляем 5-7 бутонов гвоздики и оставшийся имбирь опять доводим до кипения и добавляем мандарины, нарезанные кружочками варим всё минут 15-20 до мягкости мандаринов и перекладываем в миску на мясе делаем сеточку глубиной около 1 см.
кладём мясо в форму, поливаем глазурью и обкладываем кружочками мандаринов
запекаем 30 мин. при 180 гр. теперь можно нарезать и кушать!
1. Салат с куриной печенью и бананом
Состав: 800 гр. куриной печени, обжаренной под крышкой с солью и смесью перцев,
кочан пекинской капусты, 2 банана, 3 огурца, пол-лимона, майонез, оливковое масло, соль, смесь перцев.
тонко нашинковать не жёсткую часть капусты, бананы порезать полу-кружочками,смешать капусту с бананами, посолить, поперчить, выжать сок лимона, добавить сок от жаренья печени и заправить оливковым маслом , печень порезать ломтиками ,заправить майонезом , огурцы нарезать длинной соломкой , собрать салат на блюде в таком порядке:
Ингредиенты:
- 1 банка красной фасоли-200-250 гр отварной говядины (берем нежирный кусочек весом грамм 300, отвариваем в подсоленной воде час-полтора)-1 средняя красная луковица
-1 красный болгарский перец -половинка острого перца
-2-3 зубчика чеснока
-50 гр грецких орехов
-средний пучок кинзы
-молотый черный перец
-хмели-сунели
- оливковое масло и винный уксус/
Лук режем тонкими полукольцами. Если лук "домашний" - сочный и острый, то лучше его порезать и опустить на 2 минуты в горячую воду, иначе вкус лука забьет всё остальное в салате. Из болгарского перца удаляем семена и режем соломкой. Мясо режем кубиками. Из острого перца также аккуратно удаляем семена и мелко-мелко рубим. Чеснок можно порубить или пропустить через чеснокодавилку. Из банки фасоли сливаем воду и промываем её. Добавляем лук, говядину, перцы, чеснок, порезанную кинзу, обжаренные и мелко порубленные грецкие орехи. Солим, добавляем черный перец и хмели-сунели - по вкусу. Заправку делаем из 4-5 столовых ложек оливкового масла и 1 столовой ложки винного уксуса. Заправляем. Перемешиваем.
Итак приступим, нам понадобится на 0,5 л баночку:
кукуруза (опытным путем узнала, что в поллитровую баночку помещаются зерна с 3-х початков)
сахар - 2 столовых ложки (без горки)
соль - 0,5 столовой ложки
уксус - 1 десертная ложка
Сам процесс:
Выбираем сахарный сорт кукурузы молочной зрелости, чтобы точно быть
уверенным, что такая кукуруза хорошо варится и мягенькая. Чистим,
складываем в кастрюлю, заливаем водой и варим минут 30-40.
Я варю в мультиварке на режиме выпечка, как раз помещается 12 початков на 4 баночки.
Далее вынимаем початки из воды, ждем пока остынут и очищаем зерна. Я это
делала ножом, от попки початка срезала вдоль зернышки и складываем в
полулитровую баночку не досыпая до верху 1,5-2 см (потом она разбухнет и
заполнит сама все).
В банку добавляем соль, сахар. Заливаем кипятком до верху, накрываем
крышками и ставим банки в кастрюлю на стерилизацию на 1,5 часа.
Предвидя вопросы молодых хозяюшек как стерилизовать рассказываю
: стерилизую я вот как: в кастрюлю ставлю баночки с консервацией,
накрываю их крышками, в кастрюлю наливаю горячую воду и с момента
закипания воды в кастрюльке стерилизуем столько сколько указано в
рецепте
После этого вытаскиваем банки, добавляем уксус и закатываем, далее перевернуть и укутать одеялом.
Пробовала рассол по вкусу как в бондюэле
Вкуснейших Вам салатиков и просто так покушать свою домашненькую вкусненькую сладенькую кукурузку
На 3 рулета:
3 листа лаваша (тонкого) или готовые блины (12 шт.)
Начинка:
600 г смешанного фарша (индюшиный и куриный)
2 луковицы (большие)
1 пучок зеленого лука
зелень (укроп, петрушка, базилик) – по вкусу
соль
специи (черный перец, копченая паприка, куркума, сухой чеснок, мускатный орех) – по вкусу
1 ст.л. сухого грибного супа Knorr (или молотые сухие грибы)
1-2 ст.л. кетчупа
сладкий соус из острого перца – по вкусу
2-3 ст.л. панировочных сухарей
1 яйцо
помидоры – шерри
150 г твердого сыра, нарезанного тонко или тертогоСоус:
1 коробочка (250 г) сливок (10%)
1 коробочка (200 г) сметаны (15%)
100 г твердого сыра, тертого
2 яйца
соль и специи – по вкусу
1 ч.л. сухого грибного супа
50 г сл. масла, растопленного – для смазывания лаваша
форма для выпечки диаметром 30 см
------------- • Начинка:
Мелко нарезать лук. Переложить в нагретую сковороду (с антипригарным покрытием).
Обжарить, постоянно помешивая (чтобы фарш не слипся!) до получения рассыпчатой смеси.
Посолить и приправить специями по вкусу. Отставить с огня.Добавить кетчуп и сладкий соус из острого перца.Нарезать зеленый лук. Добавить в обжаренный фарш. Перемешать.Добавить панировочные сухари. Перемешать.
Взбить вилкой яйцо и вылить в фарш. Перемешать.Помидоры оставить целыми или разрезать пополам (если обычные помидоры, то нарезать их дольками).
• Соус:
Добавить в сметану сухой грибной суп, соль и специи по вкусу, перемешать.
Влить, помешивая, сливки.Добавить мелко нарезанную зелень (по желанию). Перемешать. Добавить тертый сыр, перемешать.Перед тем, как использовать соус, взбить яйца и добавить к сливкам. Осторожно перемешать.Форму смазать маслом.
Нагреть электродуховку до 250 град. Нарезать зелень (укроп, петрушка, базилик).
• Сборка:
Расстелить лист лаваша на рабочей поверхности.*
Смазать маслом.
Покрыть слоем начинки, распределяя равномерно.
Посыпать зеленью.
Разложить помидоры – на ближней половине пласта.
Выложить ломтики сыра - на второй половине пласта.• Можно просто посыпать тертым сыром всю поверхность.Аккуратно, стараясь не порвать тесто, свернуть рулет (не туго!).
Так же приготовить еще 2 рулета.
Переложить рулеты в форму – в виде спирали, не уплотняя.
Смазать растопленным маслом.Полить равномерно соусом.Запекать при 220 град. до готовности (соус должен загустеть) и золотистой поверхности - примерно 40 мин.
Вынуть форму с готовым блюдом из духовки. Оставить рулеты в форме на 15 мин., чтобы окрепли.
говядина "велингтон"
Ингредиенты на 6-8 порций:
1 кг говяжьей вырезки
2 ч.л. соли
½ ч.л. черного молотого перца
2 ст.л. сливочного масла
1 небольшая луковица
300 г шампиньонов
100 г сушеных белых грибов в размоченном виде
60 мл хереса или белого сухого вина
400 г готового слоеного теста
1 яйцо
Мясо солим и перчим. Обвязываем ниткой, чтобы вовремя жарки кусок сохранил свою форму.В сковороде на сильном огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Обжариваем мясо со всех сторон до коричневой корочки, около 5-7 минут в общей сложности.
Кладем мясо на разделочную доску и даем полностью остыть, около 1 часа.
Пока остывает мясо, мелко нарезаем грибы и лук. В сковороде на среднем огне растапливаем сливочное масло. Кладем лук и жарим, помешивая, до мягкости, около 4 минут.Добавляем грибы, соль и перец по вкусу. Жарим, помешивая, около 7-8 минут. Вливаем вино и готовим, пока вся жидкость не испарится, еще около 4 минут.Перекладываем грибную массу на тарелку и полностью остужаем.
На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатываем тесто в прямоугольник с размерами, достаточными для того, чтобы завернуть мясо. Толщина пласта – 5-6 мм.
На тесто выкладываем половину грибной массы.Сверху кладем мясо и распределяем по нему оставшиеся грибы.Приподнимаем края теста и смыкаем их над мясом. Хорошо защипываем шов.Перекладываем мясо в тесте на присыпанную мукой разделочную доску швом вниз и ставим в холодильник как минимум на 1 час.
Разогреваем духовку до 220 градусов. Перекладываем мясо на застеленный фольгой противень и смазываем взбитым яйцом. Ставим в духовку и запекаем в течение 35-50 минут в зависимости от желаемой степени прожарки мяса. Если у вас есть термометр для мяса, вы можете контролировать степень готовности с его помощью. 40-55 0С – мясо с кровью, 50-60 0С – мясо средней прожарки.
Перед нарезкой готовому мясу даем полежать 10 минут при комнатной температуре.
обязательно тимьян и обмазать французской горчицей
малахитовый браслет
Салат слоями:
(выкладываем вокруг круглого предмета, стакана)
1-отварная морковь -кубиками
2-смешать тертый сыр с распаренным изюмом,обжаренными грецкими орехами,чесноком и майонезом,
3-тертый на терке желток,
4-киви-кубиками,
Белок натереть на терке и соединить с майонезом,посолить и обмазать "браслет" по кругу.
чернослив
Нам понадобится: Чернослив без косточек, масло сливочное, творог, орехи, майонез, чеснок, соль и черный перец по вкусу.150гр. творога, 40-50 гр. размягченного сливочного масла, 1 зубчик чеснока, 50-70гр.грецких орехов, 1-2ст.ложки майонеза, соль и перец . Орехи режем ножом, чтобы "чувствовались", а чеснок- давим чеснокодавкой. Затем все ингредиенты взбиваем в однородную массу.Чернослив разрезаем напополам. Делаем "лодочку" и наполняем взбитой массой.Готовые "лодочки" укладываем на блюдо. Это блюдо должно "пропитаться" и "настояться"- тогда оно намного вкуснее. А поэтому я делаю его заранее, что тоже очень удобно при подготовке к празднику!
Селедка под шубой.
Оказывается очень вкусный акцент придает красная икра и мелко резанный зеленный лук сверху. Все овощи трутся на мелкой терке и в данном варианте отсутствует морковь, зато свекла просто сахарно-сладкая. Вариант подруги (очень его полюбила!!)
блины с икрой как роллы
Итак, основные продукты:* блины* сыр плавленный (в ванночке, любой на ваш вкус)* икра краснаяДля блинов (кол-во продуктов расчитано на 6-8 блинов)молоко - 250 мляйца - 1 шт
раст масло - 1 ст ложсахар - 0,5 ст ложмука - 100 гр0,5 чайн лож гашеной содысоль - 1 щепоткаСмешиваем яйцо, сахар и соль - взбиваем. Вливаем растительное масло, молоко, гашеную соду. В конце муку.Выкладываем готовый блин, намазываем на него плавленный сыр и аккуратно сворачиваем рулетиком. После этого острым ножом нарезаем этот рулетик, как роллы. И сверху на каждый выкладываем икру.
Более быстрого приготовления лёгкой и питательной закуски наверное быть не может.
Сочетание маслянистого авокадо, свежего помидора, тонизирующего лимонного сока и и в меру солоноватой икры создают божественный вкус. Икру можно заменить солёной рыбой, сёмгой или лососем , например. Первую скрипку в этом салате исполняет авокадо. Очень полезная ягодка Высокое содержание жира позволяет быстро насыщаться, богатое содержание витаминов и минералов полезно для здоровья.
Ингредиенты на 2 порции
1 авокадо
2 средних помидора
2-3 помидорки черри
соевый соус 3-4 ст.л.
перец свежемолотый – по желанию
сок лимона или лайма 3-4 ст.л
красная икра 50-60 граммов
Все продукты вымыть. Нарезать помидоры. Авокадо разрезать пополам, вынуть косточку и ложкой вынуть мякоть.В блендере пюрировать помидоры и авокадо. Выложить пюре в миску.Добавить соевый соусОтжать сок лимонаВыложить красную икру и аккуратно, чтобы не помять икринки, перемешать содержимое.Наполнить этой пастой мисочки из авокадо, украсить тонко порезанной кожицей помидора. Можно с этой пастой подать поджаренные тосты.
сырные шарики с виноградом внутри и посыпаны фисташками
Доброй ночи всем кто не спит! Хотелось бы начать с отступления: очень хочу научиться фотографировать, но живя в небольшом районе города, имея работу, двоих деток, не имею возможности получить знания в Ростовских фотошколах. Поэтому заинтересовалась нашим сообществом. Но отсняв очередное количество кадров опускаются руки - ничего не получается... И я понимаю что у меня не получается, но как это исправить не знаю, или как применить знания полученные от очередного прочтенного урока к моим фотографиям не понимаю.
Я даже немного вам завидую - столько возможностей, бери не хочу. У нас же в городе, подойдя к фотографу и поговоря на тему обучения сложилось впечатление, что не хотят делиться своими секретами мастерства, что бы наверное хлеб не отняли???!!!
А мне не хватает как раз таки "живого" общения, указания на мои ошибки, может даже просто наблюдения как работают профессионалы.
Поэтому вопрос к девочкам - фотографам из провинции (есть среди нас такие?): каким образом Вы получаете знания? что можно использовать здесь в фотошколе? Про клуб "Маммарацци" я прочитала, но испугала фраза про активное участие. Это значит надо ежедневно мониторить происходящее? но у меня так не получиться (придешь с работы усталый, злой, фотографировать хочу, но музы нет). Т.е. это либо ночью (когда дети уложены, муж накормлен и посуда помыта), либо в выходные вечер. Ежедневно точно нет.
Как вы учились или еще лучше учитесь? что используете - какие ресурсы для обучения, я не про видеоуроки из интернета, а про личное общение с Мастером и каким способом? скайп, он-лайн, как это происходит?
Но я хочу учиться, руки не опускаю, получаю от фотографии удовольствие (но надо чтобы не только я!!!)
Спасибо, буду ждать Вашего опыта
Доброе утро! Выполнила задание
(после 25-ой попытки вставить фото) Фотоаппарат Canon EOS 600D, объектив Canon 50 mm 1.4
1. 1/125 f3.5 iso 100
доброе утро! начала обучение и возник интерес как у вас? фотографии которые выкладываю, сделаны случайно, т.е. без предварительной подготовки и не для задания, а сейчас уже который день мучаюсь с проблемой сделать задание ПТ и "на заказ" ничего не получается - все мне не нравятся ...
Canon EOS 600D, объектив Canon 50 mm 1.4
1. "Небо" 1/1000с f/8.0 iso 100 (фото без обработки)
Фотоаппарат Canon EOS 600D, объектив Canon 50 mm 1.4
Эпизод первый. Профессиональная этика фотографа
Эпизод второй. Композиция. Правило третей
Эпизод третий. Портрет
Эпизод четвертый. Кадрирование
Эпизод пятый. Линии в кадре
Эпизод шестой. Отпускное
Эпизод седьмой. Съемка при свечах
Эпизод восьмой. Композиционные центры
Эпизод девятый. Композиция. Статика и динамика
Представлюсь: Оксана.
Тая сама выучила стих к новому году!!! и все бы ничего,только это стих от зайца позапрошлогоднего, у которого почти села батарейка и получилось вот что:
Зайченок очень серенький Он если сума О
Захочет поветнелики он песенки пиво.
Ау-ау опасности он будет писыкать
Он будет в безопасности под елочкой скакать.
И не совет, и ни ока - и не скупать его,
а если сумарковочка лекарство от него!!!!!!!!!
Песенка про танцующих утят!
Ули-ули утятки, ули-ули котятки,
Хоп-хоп-хоп!!!
EE011095619BY