Вчера ездили на Чарвак, первый раз в этом году! Боже, как же там красиво, небо сделало нам подарок, целый день были разные облака, такая красотень! Плюс ко всему обалденный шашлычок, хорошая компания и свежий воздух. Под катом много фото!
Наконец-то довышивала свою самую первую картинку крестиком! Только что из багетной мастерской, даже пленку еще не сняла со стекла :))
Название "Любопытный сосед", размер 30*45
http://www.babyblog.ru/user/Slivina/1763276
Камильке пошел 1 год и 4ый месяц. Сейчас он спит и улыбается во сне, вдохновляя маму на фотоподвиги :) Сон у него хороший, днем спит 3-4 часа подряд, вечером ложится 9-10, просыпается в 6-7, ну максимум 7,30, жаворонки мы...
Столько всего уже умеет, копирует все действия, начинает повторять некоторые слова, четко и со знанием смысла говорит слова - мама, папа, идем, Арчи, отдай, гол, кака, ну и самое главное Сись :)
Ура, ура! Вчера мы получили свой долгожданный подарок из Казахстана от мамочки Марина! Спасибо ей большое!
Как и обещала фото :)
В общем что мы получили - книжку для малышей, развивалку паровозик (вверху отверстия в виде кубика, треугольника, кружочка, нужно подбирать фигурки и ложить в паровоз), детский пластилин, от которого ничего не будет если его берешь в рот и не липнет к одежде. Спасибо большое Маришке еще раз!
Адусик, солнышко, встречай посылку :)
Посылку сфотать не разрешили, поэтому фотографирую квитанцию :)
кабачок-1 шт.
морковь-2 шт.
капуста-1/4 качана
корень сельдерея
лавровый лист
Сварить овощной бульон:
В кастрюлю с водой положить корень сельдерея, морковь, капусту, лавровый лист. Варить 1 час. Отваренные овощи вытащить из бульона.
Бульон заправить:
Кабачок очистить, порезать кубиками,положить в бульон. Поварить до готовности. Затем кабачок измельчить блендером.
Готовый суп при подаче на стол заправить сметаной. При желании в суп добавить зелень укропа и гренки.
Рецепт подходит для малышей с 6 мес.
Морковно-свекольный сок
Продолжаем запасать наших деток витаминами.
Я с недавних пор завела себе привычку каждый день ребенку отжимать фруктовый или овощной сок. Сегодня сделала ей морковно-свекольный сок.
сочетание морковного и свекольного сока 3:1, потом разбавела немного водой.
На вкус вполне приемлимо)
Ячневая каша
ячневая крупа - 0,5 стакана
молоко - 2 стакана
сахар - по вкусу
соль - по вкусу
сливочное масло - 1 ст.л.
В кмпящее подсоленое молоко тонкой струйкой всыпать крупу и,перемешивая, варить 10-15 мин. на слабом огнедо загустения, после чего размешать. В готовую кашу положить сливочное масло.
Суп-пюре из свеклы
мясо-500гр.
свекла-1 кг.
мука-1 1/2 ст.л.
сметана-100 гр.
Сварить мясной бульон с кореньями.
Очистить и натереть на мелкой терке сырую свеклу, сложить в кастрюлю, влить 1 ст.л. уксуса и несколько ложек булона. Поставить свеклу тушить на слабом огне, пока она не станет мягкой. После этого протереть ее, залить горячим бульоном, заправить солью и сахаром по вкусу и поставить варить.
За 10 мин.до окончания варки слегка поджаритьна масле муку, разбавить ее горячей водой или бульоном, проварить в течение 10 мин, процедить и влить в кипящий суп, после чего прокипятить еще раз. Перед подачей на стол заправить сметаной.
Пюре из шпината
шпинат — 100 г
мука пшеничная — 5 г
молоко — 50 мл
сливочное масло — 3 г
сахарный сироп — 2г
Шпинат очистить, удалить корневые части, тщательно промыть в проточной воде, оставить в дуршлаге, чтобы вода полностью стекла, переложить в кастрюлю, тушить на малом огне в собственном соку 10—15 мин (до мягкости), протереть через сито, заправить белым соусом (распустить сливочное масло, обжарить в нем пшеничную муку, добавить горячее молоко и проварить 5—7 мин), немного. посолить, довести до кипения. Готовое пюре заправить сливочным маслом и сахарным сиропом.
малышам с 8 мес.
Молочная лапша
Готовиться очень быстро!
Ингредиенты:
молоко -250 гр.
лапша (вермишель) - 15 гр.
сахар-1 ч.л.
соль- щепотка
сливочное масло-0,5 ч.л.
Довести до кипени молоко, добавить вермишель, варить до готовности. В конце варки добавить сахар, соль, сливочное масло
Суп из тыквы с мясом
мясо индейки
разведенная молочная смесь - 3 ст.л.
тыква - 100 гр.
морковь- 1 шт.
зелень
Мясо варить на маленьком огне (около часа). Нарезать тыкву и морковку кубиками и положить их за полчаса до готовности бульона в кастрюлю. Когда мясо и овощи станут мягкими измельчить их в блендре. При постоянном помешивании влить в суп смесь, добавить зелень.
Суп с яйцом
Морковь, картофель, порезанные кубиками, отварить в подсоленной воде до полной готовности. В конце варки в кастрюлю добавить сырое яйцо при постоянном помешивании и зелень по вкусу. Для самых маленьких все перетереть при помощи блендера.
Персиковое пюре с рисом
Отварить рис в повышенном количестве жидкости до готовности.
Спелый персик (абрикос) очитить от кожуры и перетереть в блендере.
Смешать пюре и рис в соотношении 3:1, если предполагается сладкое блюдо или 1:3, если основное.
На маленько огне довести до кипения, остудить
Морковное пюре
Морковь -3 шт.
Сахар - 1 ст.л.
Молоко-0,5 стакана.
Сливочное масло - по вкусу
Морковь вымыть, очистить, нашинковать, положить на сковороду, залив небольшим количеством воды,добавить сахар, тушить 15-20 мин. (до полной мягкости).Затем добавить сливочное масло, молоко. Потушить так еще минут 7. Затем все перетереть в блендере.
Детям, страдающим аллергией сахар можно заменить фруктозой.
сок моркови -100 мл.
сахарный сироп - 3-5 мл.
Морковь натереть на мелкой терке, затем через марлю отжать сок. В отжатый сок добавить сахарный сироп.
Чем полезен морковный сок:
Свежевыжатый морковный сок - богатейший источником витамина А и бета-каротина.В нем также содержится большое количество витаминов В, С, Д, Е, кальция, кобальта и других минералов. Поэтому врачи рекомендуют добавлять в детский ежедневный рацион стакан свежевыжатого морковного сока. Он улучшает аппетит, пищеварение и структуру зубов. Морковный сок является растворителем язв и раковых образований,хорошим средством улучшения зрения, имеет заживляющий эффект, повышает сопротивляемость организма к инфекционным заболеваниям.
Сделала вот такие коллажики на годик сыну. Подскажите как лучше их распечатать и собрать в альбом? Хочу подарить нашим бабушкам.
А вчера мы научились делать ладушки! Я как всегда ему говорю ладушки-ладушки, а он в ответ начал хлопать в ладошечки свои малюсенькие! И сегодня весь день сидит и хлопает, да еще и подпевает сам себе.
Ну вот было у нас два нижних зуба, а сейчас смотрю еще 2 верхних проклюнулось!!! УРРРААА!!!
Как появилось слово "семья"?
Когда-то о нем не слыхала земля...
Но Еве сказал перед свадьбой Адам:
- Сейчас я тебе семь вопросов задам.
Кто деток родит мне, богиня моя?
И Ева тихонько ответила:
- Я.
- Кто их воспитает, царица моя?
И Ева покорно ответила:
- Я.
- Кто пищу сготовит, о радость моя?
И Ева все так же ответила:
- Я.
- Кто платье сошьет, постирает белье,
Меня приласкает, украсит жилье?
Ответь на вопросы, подруга моя!
- Я... Я... - тихо молвила Ева,
- Я... Я...
Сказала она знаменитых семь "Я".
Вот так на земле появилась семья.
Чуть больше шести месяцев назад родился на свет наш мальчик, наш любимый сыночек, наше счастьешко...
вот с такими маленькми ножками...
Всем обитателям сайта большущий привет! Давайте дружить!