5-6 луковиц кольцами,
6-8 зубочков чеснока через пресс или на терке, но можно поменьше, кто как любит;
натертая цедра 0,5 лимона;
сок 0,5 лимона,
1-2 ст. л. уксуса;
0,5 ст. пива (алкоголь выпариться, так что за руль садится можно)
примерно 0,5 л. майонеза
рассыпные специи или кубики
соль.
Все перемешать, можно добавить горчицы.
Все дано примерно, по ходу экспериментов.
В кастрюлю картошку, сверху мелко нарезанный сырой лук и немного моркови, лисички слегка обжаренные. Водой залить так, чтобы на 0,5-1 см. покрывала все. Тушить. Ближе к готовности выложить сверху сметану и протушить еще 10-15 минут. Соль и специи после закипания кладу.
На днях делала блинный пирог. Пожарить обычные тоненькие и не дрожжевые блины.
0,5 среднего кочана пекинской капусты, средне нарезать;
1 кисло-сладкое яблоко мелко нарезать
1 свежий огурец тоже порезать
1 помидор нарезанный на средние кусочки.
0,5 кг. вареной печени (можно кусочками, чтобы быстрее отварилась) 200-300 гр. отварной свинины, 2 головки репчатого лука (средних размеров) обжарить. Все ингридиенты даны на глаз, корректировала под себя. Все это через мясорубку, можно и в блендере или измельчителе, но мне больше нравится через мясорубку. Посолить, поперчить, добавить около 100 гр. размягченного сливочного масла. Размешать и охладить.