Три года назад купила чудесный журнал "Школа гастронома"!!! И до сих пор он не заменим для меня, т.к. почти каждый рецепт очень-очень вкусный! И этот год не стал исключением) Мы с мужем заранее выбрали разные варианты фаршированных блинчиков, закупили всё необходимое и вот теперь пеку!
Хочу поделиться самыми полюбившимися рецептами, они просто безкмно вкусные!!!
1. Блины с грибами
Что нужно:
250 мл молока
100 г муки
1 яйцо
0,25 ст. л. соли
растительное масло для обжаривания
Для начинки:
400 г шампиньонов
120 г замороженной смеси из лесных грибов
230 г моццареллы
3 ст. л. сливочного масла
1 луковица
1 зубчик чеснока
щепотка розмарина
соль, черный молотый перец
Приготовить тесто. Просеять муку и соль в миску, сделать колодец в центре и добавить слегка взбитое яйцо. Влить половину молока, тщательно перемешать с мукой до однородной консистенции. Добавить оставшееся молоко. Тесто накрыть и поставить в холодильник.
Приготовить начинку. Грибы разморозить при комнатной температуре и отварить в подсоленной воде, 10 мин. Немного остудить и нарезать соломкой. Шампиньоны вымыть и нашинковать тонкими пластинами. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать.
В сотейнике растопить половину сливочного масла и обжарить, помешивая, лук, 5 мин. Добавить лесные грибы, шампиньоны, чеснок и розмарин. Готовить 15 мин. Снять с огня и дать остыть.
Разогреть в сковороде немного растительного масла. Тесто перемешать. Влить на сковороду 1 половник. Обжарить с одной стороны, 1,5 мин., затем перевернуть и готовить с другой стороны 30 сек. Испечь 8 блинов. Складывать готовые блины на подогретую тарелку.
Моццареллу нарезать кусочками и смешать с обжаренными грибами и луком. Приправить солью и перцем по вкусу.
Выложить по 2 ст. л. начинки в середину каждого блина, сложить их пополам. Поместить блины в форму для выпекания и смазать оставшимся сливочным маслом. Запекать в разогретой до 180°С духовке 15 мин. При подаче можно посыпать тертым пармезаном.