На рост 122
Нужна рубашка+брюки не на худого мальчика, можно костюм-тройку. Обувь для торжества на стопу 20-20,5см
На рост 122
Нужна рубашка+брюки не на худого мальчика, можно костюм-тройку. Обувь для торжества на стопу 20-20,5см
В садике дали список цитирую "Ответы на эти вопросы должен знать каждый ребенок 6-7 лет при поступлении в школу"
1. Назови свое полное имя и фамилию
2. Как тебя будут звать когда ты вырастешь(ИО)?
3. Сколько тебе лет?
4. Назови дату своего рождения.
5. Назови имя и отчество твоих родителей.
6. Где и кем они работают?
7. Есть ли у тетя брат или сестра? Сколько им лет?
8. Старше они тебя или младше?
9. Назови свой домашний адрес.
10. В каком городе ты живешь?
11. Как называется страна, в которой ты живешь?
12. Какое сейчас время года? Назови признаки.
13. Расстажи стихотворение.
14. Расскажи, что ты видишь на этой картинке? Составь рассказ.
15. Придумай слова на звук А, В, П и т.д.
16. Сосчитай до десяти и обратно
17. Назови соседй числа.
18. Назови дни недели по порядку.
19. Что сначала зима или весна? Назови весенние месяцы по порядку.
20. Ты сначала ужинаешь или завтракаешь? Назови части суток по порядку.
21. Назови состав чиста 5,9...
22. Сосчитай до десяти двойками
23. Назови геометрические фигуры.
24. Подними правую руку. Достань левой рукой правый локоть.
25. Скажи наоборот : толстый-..., высокий - ... и т.д.
26. Назови одним словом : лошадь, корова, коза - это кто?
27. Скажи что здесь лишнее и почему? Самолет, автобус, велосипед, машина.
28. На кого больше похожа собака на кошку или петуха?
29. Чем похожи еж и елка? Чем отличаются дерево и кустарник?
30. Какого цвета твоя куртка?
31. Нравится ли тебе заниматься? Хочешь ли ты идти в школу? Почему?
Так, тапками и ливером не кидать, все равно беременным и кормящим на голодной диете сидеть нельзя
Вкус моего пионерского детства :) Школьная перемена, толпа проголодавшихся школьников в буфете на большой перемене, и эти нежнейшие, горячие "восьмерочки", которые пекли в нашей столовке! На самом деле, это обычные нежнейшие, воздушные сдобные булочки, обсыпанные сладкой штрейзельной крошкой и крупнозернистым сахаром, который карамелизуется в духовке.
Тесто
Опара
2 стакана теплого молока
1 стол. ложка сухих дрожжей
2 стол. ложки сахара
ложка муки
Когда опара вспенится, добавить к ней
1ч.ложку соли
ваниль
7 стол. ложек сахара
9 стол. ложек растительного масла
1 яйцо
Размешать и влить в миску с мукой - 3.5 стакана
Замесить тесто. Оно будет липнуть к рукам, но для нас главное не переборщить с мукой и не утяжелить тесто. Позже мы с этим справимся. Тесто припудрить мукой и обмять, свернув в шар. Поставить в теплое место минут на 40. Когда подойдет, обмять и дать еще раз подняться (еще минут 20) Работать с тестом лучше смазанными маслом руками и на смазанной маслом поверхности стола. На этом этапе можно добавить еще немного муки (от половины до целого стакана, - лучше меньше) и минут 5-10 помесить. Добавить изюм и снова вымесить чтобы изюм распределился равномерно. Разделить тесто на 16 равных частей, каждый из которых скатать в жгут и скрутить восьмерками. Булочки уложить на смазанный растительным маслом противень, поставить в теплую духовку и дать подняться (минут 20-30). Смазать каждую булочку смесью яичного желтка с молоком, посыпать крупнозернистым сахаром и сладкой штрейзельной крошкой. Выпекать при t' 190 С до зарумянивания.
Штрейзель
Штрейзель - это крупные сладкие крошки, которые служат для украшения изделий из теста (посыпают перед выпечкой). Для его изготовления нужно взять 3 части муки, 2 части сахара и 1 часть размягченного сливочного масла, все перемешать до образования крошек. Затем можно просеять все через редкое сито (чтобы крошки были одинаковые по размерам) или просто хорошо раскрошить руками. Если крошка не образуются то добавить муки, а если крошка очень мелкая, добавить масла.