Вместо традиционного супа приготовила я на обед курник. Кажется, получилось неплохо (и по оценке мужа).
В любом случае через полчаса половины курника уже не было.Рецепт (из русской народной кухни, но в моей интерпретации):
1. Готовим слоеное тесто (я взяла готовое), раскатываем 2 прямоугольника так, чтобы один пласт мог полностью покрыть второй.
2. Готовим начинку:
- 5 сваренных вкрутую яиц нарезаем как для салата.
- обжариваем лук, добавляем к нему и обжариваем шампиньоны (по рецепту д.б. белые грибы).
- отваренную куриную грудку нарезаем кубиками, берем 1,25 стакана кур.бульона, добавляем в него 50 г сливок, мускатный орех, немного увариваем соус и перемешиваем его с курицей. Можно добавить зелени (укроп, петрушка) в соус.
- отвариваем на оставшемся бульоне рис (1 стакан).
3. Помещаем в форму 1 пласт теста так, чтобы получились бортики, укладываем начинку: рис, грибы с луком, яйца, курица, рис, грибы, яйца, курица...
4.Вторым пластом все закрываем и защипываем края. Смазываем сверху яйцом.Протыкаем в нескольких местах вилкой.
5. Ставим в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 20 минут. Приятного аппетита!!!Получится должно вот так...