Простокваша
Молоко не длительного срока хранения, которое хорошо сквашивается, наливаю в кувшин, почти через сутки готова простокваша. К ней добавляю сироп собственного приготовления.
(бывает молоко некачественное, простокваша слегка горчит, можно сделать блинчики: добавить 2 яйца, муку блинную + пшеничную на глаз, сироп или сахар по вкусу, в блинчиках горечь не заметна, вкусные получились; или бывает простокваша сворачивается много раньше и не успеваю убрать в холодильник, то на выбор можно творожок сделать или же снова блинчики).
Раньше сынок пил напиток типа Агуши, но необходимо было перейти на простоквашу собственного приготовления. По вкусу особо не отличается. Экономия+ сами регулируете кол-во сахара+полезные бактерии.
Читать далее