Таки, е-ху-у-у-у....
Сегодня начала день с утреннего пресса, оказалось, что просыпаться прокачивая пресс очень даже стимулирующе действует на мой сонный организм!
Затем бодренько поскакала в душ, снимать ночную пленку и делать массаж вакуумными банками, заодно сделала массажик полотенцем и обмазалась кремами от растяжек.
Опять же с ловкостью слона, протиснулась на кухню, готовить завтрак своим домочадцам (рисовую кашу с изюмом и чер.+крас. смородиной + травяной сбор - ребенку, мужу молоко с тостами (с сыром и маслом), а себе тосты с консервированной фасолью);
Проводила мужа на работу, перерыла посуду, пролечила ребенка, дала Соненку читать в слух Рики-тики-тави, а сама, вооружившись шваброй, перчатками и моющими средствами ушла генералить дом.
Затем, уборка сменилась готовкой.
Себя решила потешить вот таким постным супчиком:
Состав:
Брокколи - 100 гр.
Цветная капуста -400 гр.
Лук репчатый - 50 гр.
Морковь - 80 гр.
Перец красный (сладкий) - 150 гр.
Зелень (укроп, петрушка) - 50 гр.
Зеленый горошек (замороженный) - 100 гр
Фасоль консервированная (красная) - оставшиеся полбанки
Все на 1,5-2 л. воды. Соль и специи по вкусу.
Далее, баловала ребетенка твороженником:
Рецепт приготовления я каждый раз варьирую в зависимости от степени лени. Сегодня я делала по "средней" разнарядке:
Состав:
Для теста - мука 500 гр. перетирается с маргарином - 200 гр. на крупной терке.
Начинка:
(1)
Творог 9%
Сахар - 200 гр.
Желток - 1 шт.
(2)
Белки - 2 шт.
Сахар -300 гр.
Приготовление начинок:
1) перетереть вилкой сахар с творогом, а затем вмешать желток.
2) в другой миске взбить миксером белки, аккуратно всыпая тонкой струйкой сахар (получится масса как для Бизе).
Соединение в форме всех компонентов:
1) тесто разделить на две части - 3/4 и 1/4. Большую часть высыпать на смазанную форму.
2) на тесто в форме аккуратно выложить перетертый творог (начинка N1).
3) следующий слой - начинка N2, выкладывать, как и бизе, очень аккуратно, чтобы не потерялась форма.
4) сверху присыпаем оставшейся 1/4 частью теста и отправляем в разогретую до 180 духовку на 30-40 минут.
Всем приятного аппетита!
Для подсчитывающих БЖУ, вот моя табличка