Обалденно вкусный пирог!
Для начала клубнику (примерно 1 кг) моем, сушим, пока она обсыхает готовим тесто:100 гр. слив. масла растопить, 0.5 стакана сахара добавить, смешать; четыре желтка добавить туда же, сода на кончике ножа, 2 стакана муки добавляется постепенно и замешивается. Тесто выкладываем в форму (лучше разъемную) так чтобы образовались бортики, на него выкладываем клубнику в один слой. Ставим в духовку на 180-200 гр. и запекаем минут 15. Тем временем взбиваем безе из оставшихся четырех белков и 1 стакана сахара. Сахар нужно добавлять постепенно. Взбиваем крепкую пену. Достаем пирог, выкладываем на него получившуюся белковую пену и обратно в духовку минут на сорок на 160 гр.
Приятного аппетита!