рецепты из книги "Детское питание" из раздела от года до полутора.Икра из баклажанов Баклажаны испечь в духовке, снять кожицу, пропустить через мясорубку, добавить пассерованные на раст. масле лук и помидоры. Посолить и перемешать.Баклажаны 80 гр. 20 гр. помидоров, 5 гр. лука, 1 ст ложка масла.Свекольная икра 100 гр свеклы, 2 гр. сахара, 1 ч.ложки лим. сока, 1 ч.л. раст. маслаСваренную и очищенную свеклу пропустить через мясорубку, заправить сахаром, лим. соком, раст. маслом.Капуста с морковью 60 г капусты, 40 г моркови, 3 г сахара, 3 мл лимонного или клюквенного сокаКапусту нашинковать, смешать с натертой морковью, слекга отжать. Добавить сахар, сок.Мясной бульон 50 г говядины, 300 мл воды, 5 г лука, 5 г моркови, по 5 г корней петрушки и сельдерея, соль.Говядину вымать, положить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, удалив пену и жир, слить воду и залить кипятком. Довести до кипения, убавить огонь. Через 1-1,5 часа варки положить морковь, лук, петрушку. За 20-30 мин. до готовности посолить. бульон процедить. Варка 2,5 - 3 часа.Овощной суп-пюре 25 г картофеля, 15 гр моркови, по 20 гр других овощей ( кабачков, цв. капусты, репы), 5 г пшеничной муки, половина яичного желтка, 100 мл молока, 150 мл овощного отвара, 5 гр слив. масла, соль.Овощи отварить в неб. количестве горячей воды, не остужая пропустить через мясорубку или протереть через сито, развести процеженным отваром и довести до кипения. Добавить белый соус, приготовленный на овощном отваре, размешать, посолить. Слегка остудить, Влить яично-молочную смесь. Заправить сл. маслом перед едой.Молочный суп с вермишелью 20 г вермишели, 100 мл воды, 200 мл молока, 3 г сахара, 5 г слив. масла, сольВермишель положить в кипящую воду и варить 10 мин на небольшом огне, добавить молоко, соль, сахар и кипятить 3-4 мин. Заправить слив. маслом перед едой.Мясной пудинг 50 гр мяса, 15 гр белого хлеба, 15 мл молока, половина яйца, 5 гр слив. масла, сольМясо и размоченный в молоке хлеб дважды пропустить через мясорубку, посолить, развести молоком до кашиобразного состояния, добавить желток, перемешать, ввести взбитый белок. выложить в смазанную маслом форму и варить на пару 40 мин.Рыбные биточки, запеченные с овощами 70 г филе рыбного, 15 г моркови, 15 г капусты. 10 г панировочных сухарей, 5 г раст. масла, 5 г сыра, 30 гр сметанного соуса.Филе дважды пропустить через мясорубку с припущенными в молоке морковью и капустой, добавить яйцо, сухари ( если масса недостаточно плотная) и перемешать. Сформировать биточки, обвалять в сухарях, слегка обжарить, залить сметанным соусом, посыпать сыром и запечь в духовке.Картофельные кнедлики 200г картофеля, 10 гр манки, половина яйца, 5 гр муки, 1 ст. ложка сметаныКартофель сварить, остудить и пропустить через мясорубку, добавить манку, муку, яйца, размешать, скатать колбаски и отварить, опустив в кипящую воду. Подавать со сметаной.