Евгения
Как вкууууусно вы приготовили, наверно и вправду это этот рецепт, а мы сразу улетели и я так и не приготовила, жду возвращения на родину к духовке:))))
25.07.2013
Ответить
kubano4ka -Нина sweet design
А я вот как то сразу загорелась, у меня редко так бывает, получилось вкусно, всем понравилось. А тот рецепт или нет, посмотрите)))
25.07.2013
Ответить
Ирина
Рррр... Если б я не полезла мужу искать про земную кору в 40 км, я б этот пост не увидела - не попал в ленту(Беру на заметку, сделаю при случае...Ты на д/р что будешь печь? Как вообще отмечаешь?
06.07.2013
Ответить
kubano4ka -Нина sweet design
Ириш, ем я их и как раз тебя вспоминаю. Про твои искания теста для наполеона, вот это как раз очень бы подошло. Что печь и готовить пока не знаю, мне же при чем надо и на 13 и на 18 думать. В обоих случаях буду на ужин звать родню. Ребенку торт хочу заказать в форме Китти, а себе может правда испечь? Я по тортам правда не мастак:))) Ну может хотябы творожник со сливами, он такой праздничный:))) Пока в раздумьях.... машину поставила коцки рихтовать, чувствую себя как без рук. Соня со мной кашляет:)))) С середины той недели начну действовать. У тебя какие планы на ДР?А земная кора...да....она именно такая как деть и сказал:))) вот ну надо же...
06.07.2013
Ответить
Ирина
У меня планов нет) Скорее всего в этом году отмечать не будем, ну или почти не будем - все разъедутся. Крестница моя средняя в гости приедет, вот она, муж с Настей, может, еще подружка одна приедет, хотя она тоже не обещала. У старшей крестницы свадьба через неделю после моего д/р, думаю, ей не до меня будет, так что...)) Так что просто домашний ужин.Но "Эстерхази" испеку обязательно)))
06.07.2013
Ответить
kubano4ka -Нина sweet design
Ну у нас список стандартный: мои родители, родители мужа, брат с семьей- все)))) А как делаешь его? колись...Я один раз ела а Табрисе покупала, там он нереально дорогой.
06.07.2013
Ответить
Ирина
Я покупной ни разу не пробовала) У Танечки слово такое встретила, и решила испечь, всем очень понравилось. Вот рецепт (с моими комментариями):Для коржей: свежие яичные белки - 8 шт., сахар - 1
ст. (много, попробовать 3/4), грецкие орехи очищенные - 200 г, мука - 3
ст. л., щепотка корицы (я делала без корицы), соль - щепотка. Надо или
брать 1,5 порции продуктов для теста, или делать торт меньше диаметром,
иначе получается очень низкий.
Для крема (если теста делать 1,5 порции, крема делать 2 порции, хватает еле-еле): молоко
- 0,5 ст., молоко кокосовое - 0,5 ст., сахар - 3/4 ст. (я брала 0,5
стакана), вареное сгущенное молоко - 1/4 ст. (я делала без сгущенки),
яйцо (желток) - 4 шт., масло сливочное - 300 г (я клала 100 г на порцию
крема), вишневая водка кирш - 2 ст. л. (делала без нее), сахар ванильный
- 3 ч. л., абрикосовый джем - 2 ст. л. (делала с персиковым). 2 ст.л.
муки.
Для глазури: белый шоколад - 200 г, шоколад темный - 50 г, сливки жирностью 33-35% - 2 ст. л., миндальная стружка для обсыпки.
1. Взбить миксером охлажденные белки со щепоткой
соли в крепкую пену. Продолжая взбивать, постепенно, по одной столовой
ложке, добавить сахар. Взбивать до образования стойкой блестящей пены,
которая не выпадает из перевернутой вверх дном миски.
2 Орехи измельчить в блендере в муку. Если крошка
получается слишком крупной, насыпать ее на выстланный пергаментом
противень и подсушить при 150°С, 10 мин., затем еще раз смолоть.
Постепенно добавить ореховую муку к белкам вместе с корицей и мукой,
аккуратно перемешивая силиконовой лопаткой снизу вверх.
3 При помощи круглой формы диаметром 24 см (надо
брать меньше) мягким простым карандашом нарисовать на пергаменте шаблоны
для основы для торта (из одной порции теста получается 6 коржей).
Пергамент обязательно смазать сливочным маслом!
4 Ровным тонким слоем распределить по кругам
белковую массу при помощи ножа с длинным лезвием или кондитерской
металлической лопатки. Выпекать коржи в разогретой до 140–150 °С духовке
до светло-коричневого цвета, 18–20 мин (реально получается минут 35, я
пекла сразу по 3 коржа). Затем достать из духовки, при необходимости
подровнять края ножом и остудить. Когда испекутся, сразу
перевернуть корж бумагой вверх и снять бумагу. Если прилип к бумаге -
намочить бумагу, тогда она отойдет, и сразу же ее снять.
5 Для крема кокосовое и коровье молоко
очень тщательно смешать миксером, чтобы не оставалось сгустков
кокосового молока. 1/3 молока взбить поочередно с сахаром, желтками и
ванильным сахаром до однородности. Добавить 2 ст.л. муки на порцию
крема.
6 Оставшееся молоко на слабом огне довести до
кипения в кастрюле с толстым дном. Осторожно ввести приготовленную в
шаге 5 желтковую смесь в кипящее молоко, постоянно помешивая венчиком.
Еще раз довести до кипения, снять с огня, охладить и поместить в
холодильник на 1 ч.
7 Размягченное масло взбить с вареной сгущенкой,
по одной столовой ложке постепенно ввести в крем, добавить вишневую
водку или ликер и взбить до однородности. Охладить.
8 Смазать охлажденным кремом 5 коржей, а шестой покрыть сверху тонким слоем джема, нагретого на водяной бане. Растопить белый шоколад на водяной бане, перемешать со сливками до однородности
- так делать нельзя, шоколад возьмется комком! Надо в мисочку налить
сливки, покрошить мелко шоколад и поставить на водяную баню, чтобы
миска, в которой шоколад, воды не касалась! Как только шоколад начнет
подтаивать, снять миску и продолжать размешивать шоколад до полного
растаивания. Шоколад должен таять при температуре 40 градусов, иначе
отделится масло, и шоколад скомкается. Покрыть торт поверх джема, пока
шоколад еще горячий. Слегка охладить.
9 Когда поверхность немного схватится, растопить
темный шоколад на водяной бане или в микроволновке, налить его в фунтик,
свернутый из пергамента, срезать кончик фунтика и нарисовать шоколадом
спираль по белому верху торта, работая от центра к краю.
10 Сразу провести кончиком ножа по спирали,
работая от центра к краям торта. Повторить то же действие 8 раз,
разделив торт на 8 сегментов. Вновь разделить каждый сегмент, но теперь
двигаться от края к центру. У вас на торте появятся «перышки».
11 Обсыпать бока торта миндальной стружкой, слегка
приподнимая и наклоняя его; поместить торт в холодильник на 12 ч. Перед
подачей вынуть за 10–15 мин.
06.07.2013
Ответить
kubano4ka -Нина sweet design
Ничего себе! О таких ингридиентах как кокосовое молоко впервые слышу, не ну я знала что оно есть, но чтобы его в торт, класс))) и где искать его)) спасибо за рецепт и комментарии
06.07.2013
Ответить
Ирина
Оно в Ашане продается, по-моему, где всякие водоросли, рис для суши, васаби и т.д. Вот оно: http://veganbird.ru/kokosovyie-slivki-santa-maria/p160 И это только кажется, что муторно. Если будешь готовить, на два дня раздели: в один день коржи, в другой - крем.
06.07.2013
Ответить
kubano4ka -Нина sweet design
пожалуйта, я вообще часто пеку, мои любят это дело))
06.07.2013
Ответить
kubano4ka -Нина sweet design
понятно, а так конечно экономит деньги хорошо, если сам печешь))
06.07.2013
Ответить
kubano4ka -Нина sweet design
У нас дожди сейчас ну даже ливни)) а печенье правда вкусное, может по осени соберешься.
06.07.2013
Ответить
Плюшка
У нас тоже два дня подряд дождь, но от него только хуже:(( Так парит, что дышать не чем:(((
07.07.2013
Ответить
✺Танюшик
)))))))))))) Читала этот пост)))) Во, думаю, раз человек зазыскивает рецепт, значит оооочень вкусно!))))) Значит, рекомендуешь?;)
05.07.2013
Ответить
kubano4ka -Нина sweet design
да, ооочень вкусно)) эдакая типа восточная выпечка, там у девочки по ссылке на мой взгляд много интересных рецептов. Тесто рассыпчатое и нежное, мне вот подумалось токое на Наполеон можно. Ребенку понравилось. С орешками думаю поинтереснее, ну сочетание орехи+безе знаешь по киевскому торту.
06.07.2013
Ответить
✺Танюшик
Почитала рецепт - прикольно, надо как-нибудь сделать. У тебя проблем с заворачиванием не было? А то там жаловались, что все вылазит)))Гыыыы... из Киевского торта как раз только безе и орехи выедала, все остальное - в топку!)))))
06.07.2013
Ответить
kubano4ka -Нина sweet design
не все и не во всех...но вылазит, меня не напрягало, потом в духовке все что вылезло не течет а сразу схватывается))
06.07.2013
Ответить