Апельсиновые цукаты
вкусные блюдаИз 6 крупных апельсинов получилось целый протвень цукат
Делаются просто, Апельсинки тщательно моются и чистятся , потом режутся соломкой .
Затем их нужно замочить в воде на пару часов чтоб ушла горечь из корок, Спустя отведенное время воду сливаем.Тем временем приготовим сахарный сироп. я брала 150 гр воды и 2 ст. сахара, ставим на огонь и растворяем сахар в воде , как только закипит кладем корки и варим 20-30 мин непрерывно помешивая. Когда цукаты остынут сироп сливаем в банку ( сироп пойдем с блинами или в компот или чаем)
Цукаты нужно теперь высушить в духовке ( 100 градусов 20-30 мин помешивая чтоб не подгорели или не прилипли или на столе несколько дней
Когда цукаты высохнут их можно обмакнуть в растопленный шоколад или посыпать пудрой.......В любом случае это будет вкусно, мои съедают все на ура!!!!!!!!